TiPress
CANTONE
20.07.20 - 07:110
Aggiornamento : 11:08

Ristorazione e mascherina, al via l'obbligo

A partire da oggi, gli addetti alla clientela degli esercizi pubblici dovranno indossare la mascherina

BELLINZONA - Ci siamo, inizia oggi l'applicazione della misura volta a proteggere i clienti, come anche il personale, degli esercizi pubblici: l'obbligo di indossare la mascherina.

La misura decisa dal Consiglio di Stato resterà in vigore (almeno) fino al 9 agosto, e l'obbligo vale «per tutto il personale addetto al servizio alla clientela di ogni genere di struttura della ristorazione», che dovrà avere «un adeguato dispositivo di protezione individuale» (che copra naso e bocca).

Secondo il Governo, si tratta di una misura efficace, che era effettivamente già stata adottata da un buon numero di esercizi pubblici, e che contribuisce a rendere ancora più sicuro il settore della ristorazione in Ticino. Esatto, in Ticino, poiché è al momento l'unico Cantone che ha optato per l'obbligo, mentre nel resto del Paese la mascherina continua ad essere «altamente consigliata».

Coloro che non dovessero rispettare l'obbligo saranno perseguiti penalmente, e rischiano una chiusura forzata del proprio esercizio. La ristorazione ticinese sta comunque vivendo un momento di ripresa, con il Direttore di Ticino Turismo che ha dichiarato negli scorsi giorni di, finalmente, «vedere la luce in fondo al tunnel». Oltre all'arrivo di numerosi turisti (principalmente svizzeri), i campeggi in particolare stanno facendo registrare un boom inatteso. 

Per i settori nei quali il consumo avviene anche in piedi (e in tutti i bar, club, discoteche e sale da ballo), lo ricordiamo, possono essere presenti al massimo 100 ospiti complessivamente sull’arco dell’intera serata, tra le 18.00 e l’orario di chiusura. I responsabili delle strutture dovranno inoltre continuare a raccogliere i dati personali dei clienti e verificarli, secondo le norme cantonali in vigore dallo scorso 3 luglio.

Commenti
 
ATTENZIONE: a causa dell’elevato numero di commenti sui blog e alla difficoltà della redazione di monitorarli, abbiamo attivato un filtro automatico.
La libertà di espressione deve essere garantita da un comportamento civile e rispettoso di ciascun utente.
Chiunque scriverà offese o frasi irrispettose verrà automaticamente bannato con la conseguente cancellazione dell’account.
Duca72 4 mesi fa su tio
Ecco che avevano ragione gli odiati Italiani !!!!!!! Sono sempre un passo avanti inutile negarlo per gelosia .
Conny Suter 4 mesi fa su fb
Bene sarebbe opportuno che la indossassero anche i clienti fino a quando non si sono accomodati dal momento che io lavoro in un self service.... anche i clienti purtroppo tossiscono magari davanti alla griglia o al buffet delle insalate.... Quindi perché io si e loro no?
Paolo Fumagalli 4 mesi fa su fb
In Svizzera da oggi?!?
Angelčo Stojov 4 mesi fa su fb
Ma chi ha così tanto da lamentarsi dei ristoranti perché non se ne sta a casa? Nessuno lo obbliga ad andarci, e spero che sia in grado di farsi 2 uova o un piatto di pasta
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Angelčo Stojov infatti tanti non ci vanno
Dante D. Scolari 4 mesi fa su fb
Fanatismo ticinese. Terrore per tutto. Ridicolo.
Giuseppe Valentin Palumbo 4 mesi fa su fb
Meno male che per alcuni era tutta una farsa solo italiana! Che in svizzera noi... Noi in Svizzera bla bla bla... Solo chiacchiere fate e guarda come state finendo adesso? Mi sa che il vostro caro cantone si è reso conto finalmente!
Dante D. Scolari 4 mesi fa su fb
Giuseppe Valentin Palumbo No, il Ticino è semplicemente diventato ridicolo come la stessa Italia. Uguaglianza nel ridicolo e nell’assurdo.
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Dante D. Scolari scusi ma quello che lei scrive non ha fondamento oggettivo è una sparata senza oggettività
Dante D. Scolari 4 mesi fa su fb
Ivana Kohlbrenner Per lei. Per me no: è la verità.
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Dante D. Scolari forse del ticino dovrebbe osservare altre gravi anomalie ....anche noi ticinesi non vogliamo finire intubati se lei vuole provare l esperienza si ricordi di informarci con i dettagli
Dante D. Scolari 4 mesi fa su fb
Ivana Kohlbrenner Non da accettare chi la pensa diversamente? È forse una talebana?
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Dante D. Scolari pensare è buona cosa ma negare le evidenze ..........eh eh buontempone lei
Dante D. Scolari 4 mesi fa su fb
Ivana Kohlbrenner Le evidenze delle dittature, che non accettano il pensiero divergente. Ora viviamo in una dittatura sanitaria, ben pianificata dall’OMS. È inutile discutere con lei. Cordiali saluti.
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Dante D. Scolari cosa fuma ,?
Dante D. Scolari 4 mesi fa su fb
Ivana Kohlbrenner Classica risposta di maleducata. Chiuso.
Sara Trivella 4 mesi fa su fb
Ma quante palle, mettetela... Io in fabbrica nn sono ancora svenuta
La Tami 4 mesi fa su fb
Non ha senso solo da una parte... ok nei ristoranti, ok nei mezzi di trasporto, negozi?? O tutti o non serve a molto
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
La Tami non tutti vanno nei ristoranti ve ne siete accorti ? Chissà xche ?
Sara Sorrenti 4 mesi fa su fb
E i clienti sn immuni? 😂😂
Ludovica Fantoni 4 mesi fa su fb
Sara Sorrenti riuscirebbe a pranzare con la mascherina? Nel resto del mondo i clienti devono indossarla sino a quando sono seduti al loro posto e se si alzano devono rimetterla
Sara Sorrenti 4 mesi fa su fb
Ludovica Fantoni esatto...quello che faccio pure io vivendo in Italia...però nn regge il discorso che solo i dipendenti devono indossarla...
Ludovica Fantoni 4 mesi fa su fb
Sara Sorrenti esatto, soprattutto solo i dipendenti dei ristoranti
Sara Sorrenti 4 mesi fa su fb
Ludovica Fantoni per quello lo dico...perché sono dipendente e mi sembra un paradosso il fatto che noi si e i clienti no
Silvia Donadei 4 mesi fa su fb
In italia in tutti i luoghi pubblici è obbligatoria la mascherina per tutti. Non so da voi ma qui ce stato l'inferno... Non ci lamentiamo la mettiamo e basta.
Conny Majed 4 mesi fa su fb
Silvia Donadei non è vero che in Italia la usano dappertutto al mare esempio quasi nessuno , ma li tanto non colpisce .
Conny Suter 4 mesi fa su fb
Conny Majed al mare no il virus predilige la città , i ristoranti e soprattutto i bar dopo le 18... e un virus 🦠 che si sa divertire
Conny Suter 4 mesi fa su fb
Comunque ciao Conny 😂
Roberto Oliboni 4 mesi fa su fb
A quando nelle pasticcerie, macellerie, gelaterie, ecc.
Sani Sanita Riekstina 4 mesi fa su fb
Flavio Boffi 4 mesi fa su fb
Personalmente ritengo utile mettere la mascherina in un luogo pubblico chiuso, forse per la protezione di tutti.
Nemo Dakkar 4 mesi fa su fb
Flavio Boffi certamente ma che lo facciano tutti clienti compresi
Flavio Boffi 4 mesi fa su fb
Nemo Dakkar sì certo 👌
Annamaria Antonicelli Tempone 4 mesi fa su fb
Io sono stata ieri a Montreux, tutti i camerieri indossavano la mascherina
Bacaude 4 mesi fa su tio
Signori, la mascherina sta sulle scatole a tutti ma, diamine: pensare di saperne sempre una in più di medici ed esperti mi sembra davvero ridicolo! I paesi dove non sono state prese misure serie (Stati Uniti, Brasile e la stessa Svezia) hanno avuto problemi ben più seri. Non sappiamo ancora molto di questo Virus. E' grave? non lo è? Non saprei non faccio il medico. Se devo costruirmi casa vado da un ingegnere e da un architetto non dalla sciura Maria. Quindi basta fare i bambini che non vogliono prendere la medicina. Speriamo passi tutto in fretta e per ora, nella nostra profonda ignoranza, affidiamoci agli esperti. Direi che è l'unica cosa seria da fare.
spank77 4 mesi fa su tio
@Bacaude Bravo e inoltre stanno uscendo studi che più il virus viene bloccato (distanza, mascherina...) più si indebolisce... Se non crediamo più nelle istituzioni (ricordiamo che siamo in Svizzera) allora abbiamo un grosso problema. La gente legge le informazioni a metà... Da fonti dubbiose o da fonti ufficiali ma interpreta le informazioni in modo diverso perché sono complesse se non si e del campo specifico... Si stima siano il 20 percento i corona scettici... Sono comunque troppi . I ristoranti forse dovrebbero scegliere se mettere mascherina o non metterla e i clienti scelgono dove andare. . . Tipo in questo ristorante indossiamo le mascherina per la vostra sicurezza... Chissà quale avrebbe più clienti....
pillola rossa 4 mesi fa su tio
@Bacaude Gli Stati Uniti hanno forse più problemi perché di base sono messi molto peggio degli europei. Vedi obesità, diabete e gravi errori alimentari. La prevenzione è una pratica che va messa in atto sul lungo tempo.
pillola rossa 4 mesi fa su tio
@spank77 Più il virus viene trasmesso e più viene indebolito.
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Massì diamo il colpo di grazia alla ristorazione,è così bello uscire a cena quando ti sembra di stare nel reparto malattie infettive dell'ospedale...ok dovete vendere le mascherine comprate,allora fatele mettere alla gente in giro così siamo tutti uguali🤬
tazmaniac 4 mesi fa su tio
e infatti, guarda caso, grazie alle decisioni ticinesi che i züchitt ancora oggi sottovalutano, hanno portato il fatto che in Ticino, siamo più o meno a posto con il virus mentre oltre gottardo, continua a crescere ...avanti a non prenderci sul serio...
tazmaniac 4 mesi fa su tio
@tazmaniac era la rispota a MIBA, non so perchè sia finita qui... ;oI
miba 4 mesi fa su tio
Il Ticino è l'unico Cantone che ha optato per l'obbligo.... Poi ci meravigliamo se oltre Gottardo non veniamo mai presi sul serio...
Conny Majed 4 mesi fa su fb
Ok li mettiamo e nei negozi ????? Ora il momento dei camerieri, voglio vedere in quanti starano male 8 ore a correre con questo caldo (c’era già un articolo di questo sul giornale) non lavoriamo con l’aria condizionata, noi lavoriamo anche con 30 gradi su le terrazze 😒
Romana Castelli 4 mesi fa su fb
Conny Majed si assurdo
Niccolò Ferrari 4 mesi fa su fb
Conny Majed in Italia come pensa che facciamo da un mese a questa parte?
Roberta Pupillo 4 mesi fa su fb
Conny Majed non vanno mica lavorare in miniera. Mamma mia che delicati😀
Laura Laura 4 mesi fa su fb
Roberta Pupillo vuole provare lei?
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Niccolò Ferrari ho amici ristoratori che infatti hanno perso più del 50% dei clienti,per me è sbagliato.sia in Italia che in Svizzera,uno deve poter respirare,almeno quello!
Sara Figus 4 mesi fa su fb
Conny Majed ce la potrete fare io ci lavoro da febbraio come tanti e siamo ancora vivi!!!spero che il prossimo passo sia nei negozi personale e clienti!
Lėīlą Blū 4 mesi fa su fb
Conny Majed preferite non avere clienti? In Spagna tutti con mascherina! Nei bar, nei negozi, per strada, ovunque!
Conny Majed 4 mesi fa su fb
Lėīlą Blū appunto! Tutti però , anche noi vogliamo essere protetto ....
Ludovica Fantoni 4 mesi fa su fb
Conny Majed in tutto il resto del mondo, dove la portano sempre da quando hanno riaperto, come fanno?
Conny Majed 4 mesi fa su fb
Lėīlą Blū io non sono contraria ma o tutti o nessuno, se no non ha un senso . Ibiza aeroporto vengono controllati tutti tranne i voli nazionali e la Catalogna ha tantissimi nuovi infettati. Così non e usciremo mai .
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Conny Majed sempre meglio che finire ventilato all ospedale
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Romana Castelli no è il.minimo che un ristorante possa offrire alla clientela
Keila Falcione 4 mesi fa su fb
Conny Majed ma Per Piacere, io lavoravo 9 Ore Con mascherina e tutto il Resto... comunque fanno le loro pause ecc.
Marco Ronin 4 mesi fa su fb
Insomma l'identikit del virus è sempre più dettagliato.. Usa i mezzi pubblici e lavora nella ristorazione! Per fortuna ha trovato lavoro dai.. prima non usciva di casa evidentemente 🤣
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Marco Ronin sopratutto al bancone ci va dalle 18🤣🤣🤣
Edith Dadò 4 mesi fa su fb
Simona Iovine si perché prima lavora 😂😂
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Edith Dadò ecco perchè,esce dal lavoro e va al bancone a fare aperitivo🤣🤣🤣🤣
Gildo Gienola 4 mesi fa su fb
https://www.ticinonews.ch/ospiti/andrea-genola-il-moretto-e-la-mascherina-AH2955983
Ivan Ki 4 mesi fa su fb
Ma se non si sa ancora come si trasmette... prima era con il contatto, dopo 1 metro di distanza,poi c’è qua c’è di la .... adesso nell’aria .... obbligo della mascherina ... non si capisce più nnt....
Ludovica Fantoni 4 mesi fa su fb
Ivan Ki non è mai stato detto con il contatto, hanno sempre detto che si trasmette per via aerea.
Ivan Ki 4 mesi fa su fb
Ludovica Fantoni Allora perche tutta sta distanza,non stretta a mano ???
Ludovica Fantoni 4 mesi fa su fb
Ivan Ki siamo ancora fermi a questi punti? Perché se la persona a cui da la mano è entrata in contatto con una superficie infettata senza essersi lavata le mani può passare il virus a lei, se lei senza lavarsi le mani si tocca bocca, occhi o naso prende il virus
Ivan Ki 4 mesi fa su fb
Ludovica Fantoni E questo cosa è ?? Non è un contatto ??? Ma perfavore !!!
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Ivan Ki obbligo delle mascherine a tappeto ..e 1000 fr a chi trasgredisce..toh tutti le devono usare ..punto e basta
Armanda Zonta 4 mesi fa su fb
Io mi proteggo poi ognuno fa quello che gli pare 😊
Kiko Gozzi 4 mesi fa su fb
Sembra che il cameriere ora sia diventato l'untore del momento, con il suo parlare vi porta le goccioline di virus nel piatto...subito i robot rimpiazziamoli...che poi se come molti dicono il virus è nell'aria, tutto cio' è inutile, ma tanto a qualcuno la colpa bisogna darla, ed oggi tocca ai camerieri.
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Kiko Gozzi ma x piacere almeno rimaniamo logici ..certo che sparge le goccioline sulle portate ...dato che non ha braccia di 3 metri ...
Davide Pereira 4 mesi fa su fb
L’unico settore e l’unico cantone in cui vi è l’obbligo... ridicolo! A qualcuno non arriva abbastanza ossigeno al cervello per colpa della mascherina! 😠
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Davide Pereira se non usano le mascherine semicerchio li boicottato va bene così?
Romana Castelli 4 mesi fa su fb
Ma anche i clienti la devono indossare e togliere solo quando sono seduti al tavolo se no che senso ha il personale si è I clienti liberi di rifare per il ristorante senza?
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Romana Castelli chi ha il cervello la usa ..
Piera Mazzei 4 mesi fa su fb
Nn siete mai contenti,avete da ridire su tutto,ma i premi della cassa malati che aumentano li state zitti...non tutti guadagnano 5 mila fr al mese..
Lisa Tiraboschi 4 mesi fa su fb
Pori però
Daniela Ollio 4 mesi fa su fb
Le mascherine ci fanno respirare più virus e batteri https://m.youtube.com/watch?v=56s2-0xr_L0
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Daniela Ollio ma non ti portano in che intense intubato
Polistena Severina 4 mesi fa su fb
Certi comenti sono ridicoli ,perché prima del covid nessuno si lamentava dei camerieri 😔che tristezza!State a casa e non andate nei ristoranti!Io da gestore e cameriera stiamo molto attenti sia ora che prima del Covid ,è chiaro non sono tutti così!
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Polistena Severina infatti, sto a casa
Nadia Franchi 4 mesi fa su fb
Polistena Severina ecco hai detto bene... non tutti sono così, quindi come sempre per colpa di pochi ci rimettono tutti
Francesca Annwyn Vitali 4 mesi fa su fb
Polistena Severina commenti ridicoli? Mica tanto! Nei ristoranti ci sono sempre andata e ci vado più volte al giorno. Premetto che ci sono anche posti stupendi dove cortesia e igiene ci sono sempre stati a prescindere dal covid. Altri da far paura, personale che tira su col naso e si strofina con la mano per poi servirti un croissant senza usare le pinze apposite...Personale impresentabile, trasandato e visibilmente poco pulito..in diversi casi abbiamo pagato senza consumare per il disgusto di ciò che abbiamo visto. Regole basilari d'igiene non esistono per certe persone. Questo purtroppo non è una buona pubblicità per il settore ristorazione. Visti i prezzi che girano si gradirebbe essere serviti a modo!
Monica Gottardi 4 mesi fa su fb
Polistena Severina infatti niente ristoranti
Gordy Nails 4 mesi fa su fb
Tutta la mia ammirazione e solidarietà per chi lavora nei ristoranti, bar ecc Io lavoro da seduta e maldi testa non mancano mai!
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Polistena Severina è giusto che mettano le mascherine perché loro alitano sulle portate ovvio ...
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Francesca Annwyn Vitali serviti in sicurezza w un cameriere senza mascherina è un pericolo
Marko Vucic 4 mesi fa su fb
Il business del momento: produrre mascherine
Elvira Lanzillotta 4 mesi fa su fb
A scoppio ritardato...io non capisco questo ritardo e ottusità .. bisogna avere senso civico contribuendo e rispettando le regole per il bene comune e sociale dobbiamo proteggerci e proteggere gli altri ....la mascherina insieme alla distanza e l'unica alternativa....
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Elvira Lanzillotta devono smaltire le mascherine acquistate🤬🤬
Ludovica Fantoni 4 mesi fa su fb
Elvira Lanzillotta purtroppo non basta ancora, ritardo pazzesco in tutto e l’obbligo della mascherina solo per i camerieri non ha alcun senso
Elvira Lanzillotta 4 mesi fa su fb
Ludovica Fantoni infatti non ha alcun senso...io vivo in Sicilia e qui la situazione è più o meno tranquilla...ma io personalmente insieme alla mia famiglia usiamo la mascherina in tutti i locali pubblici e non, dall'inizio del mese di marzo e continuerò finché non ci sarà più problema...
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Simona Iovine no però de lei non vede il pericolo ..magari se lo faccia spiegare da qualcuno
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Ludovica Fantoni no ma incominciamo da li poi arriva il resto
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Ivana Kohlbrenner non si preoccupi,sono fin troppo informata,ho anche amici che hanno avuto il covid,semplicemente mantengo alte le difese immunitarie non ascolto il terrorismo mediatico.
Roberta Pupillo 4 mesi fa su fb
Oh finalmente, non mi devo più subire i germi di camerieri e ristoratori. Perfetto
Romana Castelli 4 mesi fa su fb
Roberta Pupillo 😳
Noe Torti 4 mesi fa su fb
Direi che è giusto!!!
Garssia Mira 4 mesi fa su fb
Giustifico indossare maschere nei ristoranti, e anche le casseforti dovrebbero avere rispetto per i lavoratori, perché non è facile indossare una maschera tutto il giorno..
Giada Lubini 4 mesi fa su fb
In svizzera interna non le usa nessuno. Solo sui mezzi pubblici l’avevano tutti 👍🏻
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Giada Lubini aspetta che arrivi il contagio che avevamo noi, poi ne riparliamo
Giada Lubini 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa da loro è come se non esiste 🙄
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Giada Lubini se aumentano ..e comincia a morire gente vedrete che si accorgono ..ora siamo a 100 al giorno 700 alla settimana ..diviso x i cantoni dell svizzera sono ancora pochi
Stylo Margiasso 4 mesi fa su fb
Comunque nn ha senso che solo il ticino e obbligato.....come se fossero i camerieri a portare il virus.....quando di clienti ne passano a volonta🤔
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Stylo Margiasso bene, così i camerieri sono protetti da clienti che portano il virus. Pensiamo anche alla salute dei dipendenti!
Conny Majed 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa quello che dicono da giorni 😡
Marco Ronin 4 mesi fa su fb
C'è qualcosa che ha senso? 🤣
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa peccato che la.mascherina non protegga🤣🤣🤣
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Simona Iovine non è quello che dicono i virologi!
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa leggi sulle confezioni,i virologi dicono che al max trattengono le goccioline di saliva in uscita,ma non in entrata,un virus è molto più piccolo del forato delle mascherine,in lombardia ci hanno messo mascherine,arresti domiciliari e il virus si è diffuso ugualmente,ora che il virus si è indebolito per poter sopravvivere ricominciano col terrorismo. Il virus per sopravvivere ha bisogno del corpo che.lo ospita,il suo scopo.non è di uccidere,per questo muta.
Paolo Longoni 4 mesi fa su fb
Stylo Margiasso non che sia favorevole, ma il perché é facilmente spiegato: 1 cliente, contagerà al limite 1 solo cameriere. 1 cameriere, nelle stesse condizioni, contagerà invece tutti i clienti dei tavoli a cui serve. Capirai quindi che il rischio contagio é (a stima) di 10 a 1 in sfavore del cameriere.
Stylo Margiasso 4 mesi fa su fb
Paolo Longoni si concordo...x fortuna sono ammesse le visiere....
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Stylo Margiasso ma lei cosa dice ? Il cameriere abita e sparge le goccioline nei piatti nei caffè ovviamente e allora ,?
Lulu Stanco 4 mesi fa su fb
Emergenza rientrata mica tanto
Paolo Longoni 4 mesi fa su fb
Dai, saranno contenti i farmacisti, che almeno sbolognano quei carichi invenduti di mascherine, inutili in piena pandemia, ma indispensabili a emergenza praticamente rientrata.
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Paolo Longoni esattamente!!!
Marisa Filipponi 4 mesi fa su fb
Le trovi anche alla Migros👌
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Paolo Longoni mica tanto guardi un poni contagi
Lulu Stanco 4 mesi fa su fb
Verissimo...di tutti i colori
Faust Gubix 4 mesi fa su fb
Paranoie
Francesca Annwyn Vitali 4 mesi fa su fb
Finalmente, in queste settimane ne ho viste di tutte! Non so se sono io sfigata a trovare sempre camerieri che prima di darti la comanda fanno i monologhi sopra il vassoio...anche senza covid ci sarebbe da schifarsi.
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Francesca Annwyn Vitali no no l'unica volta che sono uscita a mangiare la pizza, camerieri senza mascherina, che parlano sopra quello che ti stanno servendo,.....lasciamo stare..
Nemo Dakkar 4 mesi fa su fb
Francesca Annwyn Vitali ma se avete tutti questi problemi perché non rimanete a casa o fate dei bellissimi pic-nic portandovi tutto da casa confezionato con le vostre mani? Non vi fa schifo prendere la frutta e la verdura sfuse sui banchi della migros?
Nemo Dakkar 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa ma voi che state in giro tutto il giorno in mezzo alla gente lo sapete che siete il veicolo di contagio più puro che esiste?
Francesca Annwyn Vitali 4 mesi fa su fb
Nemo Dakkar ecco il mio commento già in risposta a Polistena Severina: commenti ridicoli? Mica tanto! Nei ristoranti ci sono sempre andata e ci vado più volte al giorno. Premetto che ci sono anche posti stupendi dove cortesia e igiene ci sono sempre stati a prescindere dal covid. Altri da far paura, personale che tira su col naso e si strofina con la mano per poi servirti un croissant senza usare le pinze apposite...Personale impresentabile, trasandato e visibilmente poco pulito..in diversi casi abbiamo pagato senza consumare per il disgusto di ciò che abbiamo visto. Regole basilari d'igiene non esistono per certe persone. Questo purtroppo non è una buona pubblicità per il settore ristorazione. Visti i prezzi che girano si gradirebbe essere serviti a modo!
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa già infatti molti non vanno nei ristoranti
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Nemo Dakkar io non vado in giro! Esco solo a fare la spesa, e le persone che vedo giornalmente sono i miei clienti dell'istituto.
Nemo Dakkar 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa bene, sei una persona responsabile e me ne rallegro. Resta il fatto che il pericolo di contagio maggiore non è il personale dei locali bensì i clienti che scorazzano destra e manca in città, centri commerciali, piscine e quant'altro Il personale dei locali rischia di essere vittima degli irresponsabili che quando vai al tavolo per sbarazzare manco si spostano se li spingi via e se gli passi il piatto da un metro ti guardano con l'aria stranita
Stefanie Kuemin 4 mesi fa su fb
Era ora..sembra lo fanno.apposta a volta ..sputano ovunque
Mah916 4 mesi fa su tio
se il cameriere e' sano ma e' il cuoco o qualcuno in cucina a essere infetto? il vicino di tavolo che parla animatamente ed emette le famose particelle di saliva e magari il vento le indirizza direttamente verso di te?
Marco Bozzotti 4 mesi fa su fb
Anche ai cuochi?
Stylo Margiasso 4 mesi fa su fb
Marco Bozzotti x fortuna no😌
Mariluz NeMa 4 mesi fa su fb
Stylo Margiasso strano! Tanti ristoranti portano la mascherina in cucina. in fondo siete a stretto contatto più che con i clienti. E poi il cibo? Starnutite sulle pietanze? Mi sembra molto strano....
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Mariluz NeMa i cuochi assaggiano e in 25 anni non ho mai visto un cuoco starnutire su un piatto!
Francesca Annwyn Vitali 4 mesi fa su fb
Simona Iovine Hai le telecamere da visionare in tutte le cucine dei ristoranti..........
Simona Iovine 4 mesi fa su fb
Francesca Annwyn Vitali ci lavoro dentro e son passata da trattorie a 5 stelle da oltre 20 anni..direi che posso dire la.mia
Evry 4 mesi fa su tio
Obbligo e misure di sicurazza da da applicare anche per i turisti da oltre Gottardo !!!!! e in tutti i negozi !!!
Lulu Stanco 4 mesi fa su fb
A non sputare mentre ti danno da mangiare
Perla Del Sole 4 mesi fa su fb
Lulu Stanco eh già perché il cameriere non vede l’ora di sputarti nel piatto.... l’obbligo ai clienti no? Loro non parlano passando vicino agli altri tavoli? Non si girano quando stanno seduti? Non parlano rivolti ai camerieri? Obbligo ridicolo. O tutti o nessuno.
Lulu Stanco 4 mesi fa su fb
Non è che sputa apposta, ma parlando qualche gocciolina magari...
Lulu Stanco 4 mesi fa su fb
Difficile mangiare con la mascherina...
Perla Del Sole 4 mesi fa su fb
Invece per il cameriere è facilissimo lavorare tutto il giorno con la mascherina o parlare con i clienti, una via gioia... quindi il conteggio c'è solo quando mangiate? non quando arrivate in ristorante o vi spostate tra i tavoli? Suvvia, ragioniamo un po'.....
Damiano Iannino Schipilliti 4 mesi fa su fb
E a cosa servirebbe
Mara Athena 4 mesi fa su fb
Lulu Stanco 4 mesi fa su fb
Giustissimo...ti portano da mangiare e intanto parlano sopra al piatto mentre servono
Damiano Iannino Schipilliti 4 mesi fa su fb
Lulu Stanco 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Romana Castelli 4 mesi fa su fb
Lulu Stanco spero sia ironico
Ivana Kohlbrenner 4 mesi fa su fb
Romana Castelli no è vero
Potrebbe interessarti anche
TOP NEWS Ticino
FOTO E VIDEO
CANTONE
13 ore
Disagi sulle strade e black out
Disagi in tutto il Cantone: colonne, incidenti, alberi caduti, black out e trasporto pubblico in difficoltà.
CANTONE
14 ore
La neve non ferma i radar, ecco dove saranno
La prossima settimana i controlli mobili colpiranno però solo tre distretti.
CANTONE
15 ore
Maltempo, ritardi e soppressioni di treni
Saltata la corrente alla stazione di Chiasso. Scambi bloccati a Cadenazzo e a Bellinzona
FOTO
CANTONE
17 ore
Neve, continuano i disagi nel Sottoceneri
Diverse le strade chiuse e le code. La polizia invita a limitare gli spostamenti.
LOSONE
18 ore
Limo della Silo Melezza: "Questa è ecomafia"
Un'accusa pesante, con tanto di nomi e cognomi, arriva attraverso un'interpellanza inoltrata oggi da Matteo Pronzini
CANTONE
19 ore
Mancava da oltre 150 anni, ma ora è tornato
Il Gipeto, il più grande avvoltoio delle Alpi, è tornato a nidificare su suolo ticinese.
CANTONE
20 ore
Altre 27 persone ricoverate, i pazienti dimessi sono 18
Nelle ultime 24 ore i nuovi contagi accertati sono stati 323. Si tratta della cifra più alta delle ultime tre settimane.
CANTONE
21 ore
Se un funzionario del Cantone cambia sesso
Il Dipartimento del territorio ha gestito per la prima volta la transizione di un dipendente. E se l'è cavata molto bene
FOTO E VIDEO
ASCONA
22 ore
«Una nuvola di fumo nero». Pompieri sul posto
Le fiamme sono divampate da un magazzino sito in via Delta.
FOTO E VIDEO
CANTONE
23 ore
Bianco Ticino. E non mancano i disagi al traffico
L'allerta (di grado 4) sarà in vigore fino a domenica a mezzogiorno
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile