Cerca e trova immobili
Come evitare fregature sulla carne? La parola all'esperto

CANTONECome evitare fregature sulla carne? La parola all'esperto

02.12.14 - 07:31
Lo scandalo sulla carne Grischa ha allarmato i consumatori. Come fare per capire se la carne che stiamo acquistando sia davvero di qualità? Alle domande risponde un macellaio attivo da oltre vent'anni
Fonte foto Davide Rotondo
Come evitare fregature sulla carne? La parola all'esperto
Lo scandalo sulla carne Grischa ha allarmato i consumatori. Come fare per capire se la carne che stiamo acquistando sia davvero di qualità? Alle domande risponde un macellaio attivo da oltre vent'anni

BIOGGIO - Le recenti notizie sullo scandalo della carne Grischa, la ditta grigionese accusata di aver fornito per anni prodotti di macellazione con dichiarazioni false, riguardanti date di scadenza e provenienza, ha gettato un'ombra sulla vendita e sul consumo di uno dei prodotti più ambiti sulle nostre tavole.

Molti i dubbi che possono assalire il consumatore nel monto dell'acquisto: sarà davvero buona la carne che stiamo comprando. Come possiamo capire se la fettina di carne che stiamo mettendo nella borsa della spesa sia davvero di manzo, e non di cavallo ad esempio? Domande che abbiamo rivolto a Giorgio Campora, proprietario dell'omonima macelleria, che dall'alto della sua esperienza ventennale ha raccontato alle nostre telecamere alcune accortezze che i consumatori potrebbero adottare. Ad esempio come riconoscere
la carne fresca da quella scongelata.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE