Lo scandalo sulla carne Grischa ha allarmato i consumatori. Come fare per capire se la carne che stiamo acquistando sia davvero di qualità? Alle domande risponde un macellaio attivo da oltre vent'anni
BIOGGIO - Le recenti notizie sullo scandalo della carne Grischa, la ditta grigionese accusata di aver fornito per anni prodotti di macellazione con dichiarazioni false, riguardanti date di scadenza e provenienza, ha gettato un'ombra sulla vendita e sul consumo di uno dei prodotti più ambiti sulle nostre tavole.
Molti i dubbi che possono assalire il consumatore nel monto dell'acquisto: sarà davvero buona la carne che stiamo comprando. Come possiamo capire se la fettina di carne che stiamo mettendo nella borsa della spesa sia davvero di manzo, e non di cavallo ad esempio? Domande che abbiamo rivolto a Giorgio Campora, proprietario dell'omonima macelleria, che dall'alto della sua esperienza ventennale ha raccontato alle nostre telecamere alcune accortezze che i consumatori potrebbero adottare. Ad esempio come riconoscere
la carne fresca da quella scongelata.