FORMULA 1Max Verstappen sale nuovamente sul tetto del mondo

07.10.23 - 20:12
Il pilota olandese ha conquistato il terzo Mondiale della sua carriera nella gara vinta da Piastri. Terzo posto per Norris.
keystone-sda.ch (FRANCK ROBICHON)
Max Verstappen sale nuovamente sul tetto del mondo
Le due Ferrari di Sainz e Leclerc si sono invece piazzate rispettivamente in sesta e in settima posizione.

DOHA - La Sprint Race - valida per il 17esimo Gran Premio stagionale di Formula 1, che ha avuto luogo sul circuito di Doha in Qatar - ha incoronato Max Verstappen, il quale si è laureato campione del mondo per la terza volta consecutiva.

Il campione olandese - salito nel 2023 per 13 volte su 16 sul gradino più alto del podio - ho così riconfermato il titolo con sei gare d'anticipo, beneficiando della prematura uscita di pista di Sergio Perez e piazzandosi al secondo posto (+1''871) dietro al pilota australiano della McLaren Oscar Piastri (35'01''297). Per la cronaca la terza posizione è stata colta dall'altra McLaren di Lando Norris (+8''497), poi nell'ordine George Russell (+11'036), Lewis Hamilton (+17''314), Carlos Sainz (+18''806) e Charles Leclerc (+19''860). Dal canto suo Valtteri Bottas (+22''208) è giunto al traguardo 11esimo, mentre Zhou Guanyu (+26''868) 15esimo.

Verstappen guarda tutti dall'alto della classifica generale con 407 punti, davanti a Sergio Perez (223), Lewis Hamilton (194), Fernando Alonso (174), Carlos Sainz (153) e Charles Leclerc (137).

F/A-19 6 mesi fa su tio
Non sento più i tifosi di Hamilton, spariti tutti?

Se7en 6 mesi fa su tio
… con quella macchina anche mio nonno sarebbe campione del mondo 🤣🤣 … fategli guidare una Ferrari e poi vediamo cosa realmente sa fare…!

Yoebar 6 mesi fa su tio
Risposta a Se7en
Non mi pare che il suo compagno di squadra abbia fatto i stessi risultati

Lello 6 mesi fa su tio
un po' come era capitato con Schumacher e Hamilton con la Mercedes...con auto un gradino sopra ti fanno sembrare tutto più facile,comunque sarebbe stato bello vedere tuo nonno campione del mondo

Natronic 6 mesi fa su tio
Parla l'esperto...

Risposta a Natronic
… non mi ritengo di essere un esperto anche perché la F1 non la guardo proprio…, al massimo quando capita, le partenze…! Ho solo espresso una mia personale opinione, discutibile o meno ..! 👋🏻

Risposta a Lello
🤣🤣

Risposta a Yoebar
…. se il suo compagno guidasse la macchina di verstappen, vincerebbe anche lui…! Le auto anche se sono della stessa scuderia, non vuol dire che hanno gli stessi parametri o che sono calibrate allo stesso modo… in sintesi “la macchina 1 NON è gemella della macchina 2! Questo vale anche per le altre scuderie…!

Beh, se se mi parli di Perez lasciamo perdere, un disastro di pilota, l’anno prossimo potrà fare il collaudatore di carriole e secchi per la malta.

Risposta a F/A-19
😆…🤣

Aka05 6 mesi fa su tio
Tranquillo che se i due si scambiassero le monoposto, vincerebbe comunque l’olandese,perché il messicano si “eliminerebbe” da solo… Tra i due, c’è un abisso, per quel che riguarda la bravura, siamo seri…

Risposta a Aka05
Mi piacerebbe averlo in Ferrari un fenomeno come Max. Oggi su quella pista scivolosa l’unico a tenere l’auto incollata all’asfalto senza la minima sbandata.

… non voglio togliere i meriti al pilota ma comunque per quanto mi riguarda, 70% la differenza la fa la macchina non il pilota…! Infatti guarda Hamilton…, quando aveva l’auto più veloce di tutti ha vinto i campionati… arrivato uno con la macchina ancora più veloce, Hamilton è sparito…!

Indubbiamente, sto solo dicendo ha comunque vinto il pilota più forte, e secondo me, il più forte di tutto il circus.. L’unico che era inarrivabile, e che faceva la differenza, manca purtroppo da trent’anni…

… per me ha vinto l’auto e la scuderia più forte, più performante, più costante, più di tutto…! Metti Hamilton sulla macchina di Verstapen e continuerebbe a vincere…! Lui come altri piloti …!

Come altri, non con tutti, la differenza sta lì, sempre. 😉

Vero, … ma gran parte dei piloti ..! 😉

Non in questa F1…😉

🤣 … se sai guidare e ti piace la velocità…, con quella macchina vinceresti anche te….! C’è tanta di quella tecnologia che non immagini…! I veri piloti di F1 erano quelli che correvano dal dopoguerra fino alla fine degli anni 90 forse anche prima…! In quelle macchina la tecnologia era pari a “zero”… non sapevano neanche che cos’ era …! Li si, che il pilota faceva la differenza non tanto la macchina…! 😁😉

Lo so, visto che qualche circuito l’ho girato.. ma infatti ti ho detto che (a parer mio) l’ultimo fenomeno fu Senna, e ti parlo di una vita fa… Ora abbiamo questi, e fra questi Max, é una spanna sopra tutti. A parte tuo nonno ovviamente..🤣 ( scherzo naturalmente..🙏🏻😊)

🤣🤣🤣… sei un grande 👍 Senna era un mito! Il mio preferito…! Comunque mi piacerebbe vedere il tuo Max su un’altra auto e se riesce a vincere tutte le gare come ha fatto finora, … allora potrai dire che è una spanna al di sopra di tutti..! 😁😆

No no, non é il “mio” Max, io tifo Ferrari, e di conseguenza qualsiasi pilota che la guidi… detto ciò, su qualsiasi monoposto corra, ( in questo momento) non vincerà mai come in Red.Resta il fatto però che come guida, costanza nel rendimento, freddezza, concentrazione, sia attualmente il più forte. Poi si tromba la figlia di Piquet, scusa se é poco…🤣🤣🤣

🤣🤣😆😆

Piacerebbe pure a me, ma nessun pilota lascia una scuderia vincente, per una che ad ora non lo é.. Chissà, forse dal 2026 con i nuovi regolamenti… P.S: Spero di essere stato chiaro, non vorrei che qualche utente con problemi di diottrie, abbia difficoltà a comprendere….🤣🤣

… sono sicuro che se andasse alla Ferrari oggi, farebbe solo figure anche lui…! Per me il campionato lo vince per il 70% l’auto e 30% pilota…!

E non é finita, vincerà pure il prox! Chapeau 👏🏻

Non ne sono così sicuro, basta vedere le McLaren come si sono evolute, comunque bloccare l’evoluzione delle power unit così come del budget cup non mi pare la soluzione perché chi azzecca la migliore combinazione poi vince sempre e porta alla noia. Meglio sarebbe rendere più semplice la costruzione della monoposto con sospensioni standard per tutti, aerodinamiche interne senza trucchi da far verificare ad ogni gara, motori più semplici senza mgh e mgk e chissà quale diavoleria ancora, un sistema ibrido più semplice e penalizzazioni a chi vince per equilibrare il tutto. Poi bisogna dire che queste gare servono in definitiva a progredire nella tecnica da trasferire sulle auto di tutti i giorni, bene quindi a chi vince e bene anche a chi si becca un secondo al giro, tutto in funzione del progresso.

Certo, la McLaren sta facendo un’annata di grande livello, e sempre in crescendo , sono sicuro che se lavoreranno nella stessa direzione, il prox campionato sarà più avvincente.Ma malgrado mi piacciano i loro piloti, specialmente Piastri, non sono al livello di Max.. ( giustamente, vista pure la differenza di esperienza )