FCLLucerna liquidato: il Lugano vince lo scontro diretto e sale in classifica

03.03.24 - 16:10
La truppa di Croci-Torti ha espugnato il campo degli svizzero centrali: 1-0 il risultato finale.
keystone-sda.ch (PHILIPP SCHMIDLI)
Lucerna liquidato: il Lugano vince lo scontro diretto e sale in classifica
Tre successi in una settimana per i bianconeri.
Calcio - Super League03.03.2024

LIVE

Lucerna
0 - 1
Lugano

LUCERNA - Il Lugano ha colto un importantissimo successo lontano dalle mura amiche, in occasione del match valido per il 26esimo turno di Super League.

La compagine bianconera ha infatti avuto il merito di espugnare il campo del Lucerna con il punteggio di 1-0, vincendo così lo scontro diretto e facendo di conseguenza un bel passo avanti in classifica. In virtù di questa vittoria i ticinesi hanno infatti agganciato il San Gallo al quarto posto della graduatoria con 40 punti, due lunghezze di ritardo rispetto allo Zurigo terzo (42) - che ha piegato 1-0 la capolista Young Boys (51) - e tre di vantaggio rispetto agli avversari di giornata (37), i quali occupano la sesta piazza. Dal canto suo il Servette è secondo (50).

Per la cronaca il gruppo allenato da mister Croci-Torti - al quinto successo esterno di questo 2024, calcolando anche la sfida di Coppa Svizzera di Basilea vinta ai rigori - è sceso in campo tonico e motivato a ripetere le recenti prestazioni convincenti per mantenere uno dei primi sei posti della classifica, riuscendoci alla perfezione. La sua squadra è scesa sul terreno di gioco molto organizzata difensivamente e - anche se non si è vista molto spesso dalle parti del portiere avversario - è stata in grado di sfruttare al meglio una delle poche occasioni da rete avute nell'arco della gara.

Per l'occasione il tecnico dei sottocenerini ha optato per l'innesto di Vladi al fianco di Celar nel reparto offensivo, con il tandem d'attacco supportato da capitan Bottani, Grgic, Bislimi e Cimignani. La mossa gli ha dato ragione poiché è stato proprio l'attaccante kosovaro, con cittadinanza svizzera, ad approfittare al meglio di un suggerimento di Bottani per portare in vantaggio gli ospiti - realizzando una rete di pregevole fattura - e per fissare di fatto il punteggio sull'1-0 al 40' della prima frazione di gioco. Nella ripresa i padroni di casa hanno ripetutamente provato a scardinare la retroguardia bianconera, senza tuttavia riuscirci. Gli ospiti si sono infatti difesi con ordine fino al 95', riuscendo nell'impresa di tornare da Lucerna con tre punti che valgono oro. Da segnalare l'ottima prestazione fornita da Saipi, autore di alcuni preziosi interventi che hanno salvato il risultato.

Il Lugano tornerà in campo sabato prossimo ancora lontano dai propri tifosi, nella partita della 27esima giornata di campionato, sul campo del San Gallo (ore 20.30).

LUCERNA - LUGANO 0-1 (0-1)

Rete: 40' Vladi 0-1.

LUGANO: Saipi; Valenzuela (85' Hajdari), El Wafi, Mai, Hajrizi; Bottani (58' Sabbatini), Grgic, Bislimi (68' Macek), Cimignani (68' Espinoza); Vladi (68' Steffen), Celar.