FCLIl Lugano graffia e ne fa cinque all'Yverdon

25.11.23 - 22:25
I ticinesi, impegnati in trasferta, tornano al successo: sconfitti con un secco 5-0 i biancoverdi di Mangiarratti
keystone-sda.ch (CYRIL ZINGARO)
Il Lugano graffia e ne fa cinque all'Yverdon
Tutte le reti nella ripresa, con gli uomini del Crus - sesti con 19 punti - letali tra il 59' e il 74'. Di Babic, nei recuperi, il quinto gol. Vincono anche Zurigo (3-1 sull'YB) e Lucerna (3-1 sul Winterthur).

Winterthur

YVERDON - Alle prese con diverse assenze di peso e reduce da 4 ko nelle ultime 5 partite di campionato - sinonimo di brusca frenata prima della sosta per le nazionali - il Lugano era atteso sul sempre insidioso campo dell'Yverdon per il match del 15esimo turno di Super League. I bianconeri, che ancora devono recuperare la sfida col Basilea (in agenda il 6 dicembre a Cornaredo), hanno risposto presente e conquistato 3 punti d’oro piegando 5-0 la resistenza degli uomini di Mangiarratti.

Con Mahou (subito propositivo) al rientro nell'11 titolare, i ticinesi hanno iniziato piuttosto bene l'incontro facendosi preferire a livello di attitudine e palleggio. Di occasioni vere se ne sono però viste ben poche, con il primo tempo che è scivolato via senza particolari sussulti. Invero la chance più ghiotta se la sono creata i padroni di casa, con un intervento prezioso di Hajdari che ha “murato” una conclusione potenzialmente molto pericolosa di Sauthier. Primo tempo segnato anche da un episodio piuttosto dubbio, con Gunnarsson che, rialzandosi da terra, ha scalciato Hajrizi.

Col match sui binari dell'equilibrio si è arrivati al secondo tempo, e lì gli uomini del Crus hanno aumentato la loro pressione. Protagonista - suo malgrado in negativo - è diventato a quel punto il portiere dei locali Martin, che non ha fatto una gran figura sulle prime due reti dei bianconeri. Match sbloccato al 58’ da Hajdari, che con un tiro da fuori ha sorpreso (centralmente) l’estremo difensore. Incassato il colpo l’Yverdon ha sbandato, e in un batter d'occhio sono arrivate altre due segnature firmate entrambe da Celar. Al 59’, su assist di Bislimi, l’attaccante ha infilato Martin sul suo palo con un sinistro incrociato, mentre al 62’ ha risolto una “mischia” in area dopo palo rocambolesco di Arigoni.

Volato sul 3-0 il Lugano ha gestito con maturità il vantaggio, rischiando poco e trovando addirittura altre due reti. Di Hajrizi, con una potente incornata su calcio d'angolo di Steffen, la rete del 4-0. In pieno recupero si è iscritto anche Babic al festival del gol (a segno da due passi al 91'). Con questi 3 punti la squadra di Croci Torti sale al sesto posto a quota 19, a +2 sugli avversari di serata.

Tra i match delle 18 colpo grosso dello Zurigo, che al Letzigrund ha steso l’YB riportandosi in vetta alla classifica (30 punti). I tigurini si sono imposti 3-1 grazie alle reti di Okita (6’), Katic (10’) e Krasniqi in pieno recupero. Ai gialloneri non è bastato il momentaneo 2-1 di Elia (32’).

Tre punti anche per il Lucerna, vittorioso 3-1 sul Winterthur. Decisivo l’allungo trovato nel finale con Simani (2-1 all’85’) e Abubakar (3-1 al 90’).

YVERDON - LUGANO 0-5 (0-0)

Reti: 57' Hajdari 0-1; 59' Celar 0-2; 62' Celar 0-3; 74' Hajrizi 0-4; 91' Babic 0-5.

LUGANO. Saipi, Arigoni, Mai, Hajrizi, Hajdari, Macek, Sabbatini, Bislimi (67' Belhadj), Steffen, Celar, Mahou.