TiPress/archivio
Fonte red
Volley Lugano avanza in Coppa
Le ticinesi si sono imposte 3-0 (20-25; 26-28; 17-25).

ZURIGO - Per i quarti di finale di Coppa Svizzera Volley Lugano si è recato a Zurigo per affrontare le talentuose giovani dell’Academy che, reduci da una striscia positiva in Coppa e campionato, hanno fatto di tutto per sgambettare le ticinesi.

Lugano parte bene nel primo set, e grazie a 3 aces consecutivi di Caraballo crea subito un discreto vantaggio che gestisce fino alla fine della nervosa frazione, nella quale le bianconere sbagliano di meno delle avversarie e hanno la meglio 25-20.

Inizio da incubo nel secondo set per le ragazze di coach Oikonomou che in men che non si dica si ritrovano sotto di 5 punti. Grazie ad un opportuno time out le ticinesi raddrizzano la contesa e il set si gioca punto a punto, a tratti anche con bel gioco, fino al 26-26. Un emozionante finale di set regala alle ospiti il 28-26, che porta il parziale sul 2-0.

Cosulich e compagne, messe sull’attenti dalla bella prestazione delle rivali nel pirotecnico secondo set, entrano in campo nella terza frazione con il giusto piglio dominando in tutti i fondamentali e vincendo in crescendo l’incontro con un netto parziale di 25-17.

Ottima prova collettiva di Volley Lugano contro un forte Academy Zurigo. Questa volta una nota di merito particolare va a Coach Oikonomou, che con sapienti scelte e ponderati consigli durante le fasi delicate del confronto ha saputo trasmettere tranquillità e consapevolezza della propria forza al gruppo, portando le sue ragazze con merito alle semifinali di Coppa Svizzera.

VOLLEY ACADEMY ZURIGO - VOLLEY LUGANO 0:3 (20-25; 26-28; 17-25)