04.11.20 - 21:19
Il Lugano ha cominciato il campionato battendo 76-69 il Basilea.
Ti-press (Davide Agosta)
Starwings stesi al debutto
A lungo costretta a inseguire, la truppa di coach Cabibbo ha trovato l’allungo decisivo nel quarto quarto.

LUGANO - Debutto in campionato ritardato ma vincente per i Lugano Tigers, impostisi 76-69 sugli Starwings Basilea al termine di un confronto tirato.

Pur presentatisi sul parquet con un roster (ovviamente) limitato dal passaggio del coronavirus, i bianconeri sono riusciti a firmare 40’ di buona intensità. Sono partiti bene (5-0) ma poi hanno subito la velocità e la fisicità dei rivali, arrivati al 20-24 a metà secondo parziale. Niente fuga però, i padroni di casa sono infatti rientrati velocemente (29-29 all’intervallo), riuscendo a rispondere colpo su colpo ai tentativi avversari. Volato fino al +7 al 24’ (34-41), il Basilea non è mai riuscito a scrollarsi di dosso gli uomini di coach Cabibbo i quali, ritrovato l’equilibrio a fine terzo parziale (54-54), negli ultimi 10’ hanno allungato inesorabilmente. Salito fino al +7 (69-62) il Lugano non si è infatti più fatto riprendere, chiudendo i conti in tranquillità e conquistando i primi punti del suo campionato.