24.01.10 - 18:24
Il gol decisivo dei blucerchiati al Friuli porta la firma di Semioli
None
3-2 a Udine

La Samp torna al successo dopo sette turni, nonostante l'assenza di Cassano, e lascia il digiuno di vittorie all'Udinese. Udinese e Samp, nonostante la crisi di risultati, danno vita ad un primo tempo combattuto e divertente, giocato a viso aperto fin dalle battute iniziali. Dopo meno di un minuto, Pozzi ci prova da fuori area, mandando il pallone fuori di poco. Al 4' Sanchez si divora un'occasione da gol, calciando fuori a due passi dalla porta. Due minuti più tardi, ingenuo fallo di Cacciatore su Di Natale in area: Russo non ha dubbi, calcio di rigore per i padroni di casa e lo stesso Di Natale trasforma per l'1-0 bianconero al 7'. La Sampdoria reagisce aumentando la mole di gioco in attacco, pur concedendo ampi spazi alle rapide ripartente udinesi. Al 20' Di Natale avrebbe la chance del raddoppio, ma Storari respinge con i pugni la conclusione ravvicinata dell'attaccante. Al 27' Pepe sgambetta Pozzi in area: anche in questo caso Russo decide di assegnare il penalty. Dal dischetto Pazzini spiazza Handanovic: 1-1. I blucerchiati provano ad approfittare del momento di difficoltà dei padroni di casa e si rendono pericolosi al 33': punizione di Ziegler, testa di Semioli e intervento difettoso di Handanovic che si lascia scappare il pallone. Nessun doriano però riesce ad approfittarne. Al 39' Sanchez va giù in area dopo un contatto con Palombo: stavolta l'arbitro fa segno di proseguire, incurante delle proteste bianconere. Al 44' l'Udinese si riporta in vantaggio: grande passaggio di Lukovic per Isla che, una volta entrato in area, piazza il pallone dove Storari non può arrivare ed è 2-1 per gli uomini di De Biasi.

La ripresa non è da meno del primo tempo, le squadre non si risparmiano alla ricerca del gol. Al 56' un colpo di testa di Zapata da corner sfiora il palo, un minuto dopo i blucerchiati pareggiano: Pozzi, tenuto in gioco da Pepe, si ritrova tutto solo in area davanti a Handanovic: il primo tiro è respinto dal portiere, il secondo, di testa, termina in fondo al sacco per il 2-2. L'Udinese accusa il colpo e lascia l'iniziativa alla Sampdoria, che al 67' si porta in vantaggio: passaggio filtrante di Tissone in area per Semioli; forte destro centrale che Handanovic non riesce a fermare ed è 3-2 per i blucerchiati. I friulani faticano a reagire, la difesa alta degli uomini di Delneri mette spesso in fuorigioco gli attaccanti bianconeri, e così sono gli ospiti a sfiorare il gol con Pazzini all'81': stavolta il portiere udinese è impeccabile in uscita e nega il quarto gol ai doriani. Un minuto più tardi, sciagurato retropassaggio di Zauri che lancia in area Floro Flores: Storari lo anticipa di piede, poi Sanchez va a terra in area: i padroni di casa chiedono il rigore, Russo ammonisce il numero 11 per simulazione. Udinese all'assalto nei minuti finali, ma le speranze si spengono su un diagonale di Basta in pieno recupero che esce di un soffio alla destra di Storari.