26.09.09 - 21:33
I Blues di Ancelotti conoscono a Wigan la prima sconfitta stagionale
None
Lo United aggancia il Chelsea

Il Chelsea, battuto a Wigan, si vede agganciare in vetta al torneo dal Manchester United vittorioso a Stoke-on-Trent. Decisivo nella prima sconfitta stagionale dei Blues di Ancelotti dopo sei successi consecutivi si rivela il minuto 51. Gli ospiti che, in avvio di ripresa (47'), erano riusciti con il 100° gol con la maglia dei Blues di Drogba (favorito nella circostanza da un errore di Kirkland) a rispondere all'iniziale svantaggio determinato da una rete di Bramble al 16' si ritrovano in dieci per l'espulsione di Cech autore di un fallo da rigore su Rodallega. Quest'ultimo, incaricatosi della trasformazione, trafigge Hilario riportando conseguentemente avanti i suoi colori. In fase di recupero il Wigan si assicura la certezza del suo primo trionfo contro una "big-four" al 35° tentativo realizzando la rete del definitivo 3-1 con Scharner. Il Manchester United non si fa sfuggire l'occasione di raggiungere in classifica i rivali. I Red Devils, trascinati dalle giocate di Giggs, inanellano la loro quinta vittoria consecutiva imponendosi al Britannia Stadium sullo Stoke City per 2-0 in virtù delle reti realizzate nella ripresa da Berbatov (62') e O'Shea (77'). Liverpool e Tottenham, dal canto loro, dimezzano lo svantaggio dalla vetta conseguendo roboanti successi interni. I Reds rifilano un pesante 6-1 all'Hull City andando a segno tre volte con Torres, due con Babel e una con Gerrard. Il Tottenham Hotspur riscatta il k.o. subito con il Chelsea travolgendo il Burnley per 5-0. Grande protagonista della giornata Robbie Keane autore di un poker di reti (il primo dal dischetto). La larga affermazione degli Spurs sui Clarets che hanno confermato la loro fragilità lontano dal Turf Moor è completata dal centro di Jenas. L'Arsenal bissa la vittoria interna sul Wigan imponendosi per 1-0 in casa del Fulham grazie ad una rete di Van Persie al 52'. Il Blackburn riporta sulla terra l'Aston Villa arrivato all'Ewood Park forte di 4 vittorie consecutive conseguendo un successo in rimonta per 2-1 a dispetto anche dell'inferiorità numerica determinatasi al 69' con l'espulsione di Grella. I Rovers ribaltano l'iniziale svantaggio determinato dal gol di Agbonlahor al 3' andando a segno con Veijeany al 24' e con Dunn su rigore ad un minuto dal termine. Il Bolton coglie una preziosa vittoria esterna sul Birmingham per 2-1. Decisivo si rivela all'86' un gol di Lee dopo che Phillips, solo due minuti prima, aveva risposto alla rete siglata al 10' da Cohen. Il quadro dei risultati è completato dalla settima sconfitta in altrettante esibizioni del Portsmouth. I Pompey, superati in casa per 1-0 dall'Everton (rete di Saha al 42'), restano malinconicamente ultimi a quota zero.

I risultati della 7.a giornata

Birmingham-Bolton 1-2

Marcatori: 10´ Cohen (Bol); 84´ Phillips (Bir); 86´ Lee (Bol)

Blackburn-Aston Villa 2-1

Marcatori: 3´ Agbonlahor (Ast); 24´ Veijeany (Bla); 89´ rig. Dunn (Bla)

Fulham-Arsenal 0-1

Marcatori: 52´ Van Persie (Ars)

Liverpool-Hull 6-1

Marcatori: 12´ Torres (Liv); 15´ Geovanni (Hul); 28´ Torres (Liv);

47´ Torres (Liv); 61´ Gerrard (Liv); 88´ Babel (Liv); 90´ Babel (Liv)

Manchester City-West Ham 28/09/2009

Portsmouth-Everton 0-1

Marcatori: 42´ Saha (Eve)

Stoke City-Manchester Utd 0-2

Marcatori: 62´ Berbatov (Man); 77´ O'Shea (Man)

Sunderland-Wolverhampton 27/09/2009

Tottenham-Burnley 5-0

Marcatori: 18´ rig. Keane (Tot); 33´ Jenas (Tot); 74´ Keane (Tot);

77´ Keane (Tot); 87´ Keane (Tot)

Wigan-Chelsea 3-1

Marcatori: 16´ Bramble (Wig); 47´ Drogba (Che); 53´ rig. Rodallega (Wig);