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PROGETTO GORILLA
03.10.18 - 07:000

Benvenuto autunno

Ricetta: Zucchine Surprise

 

Eccoci ufficialmente in autunno! L’abbandono dell’estate non è mai semplice: diminuiscono le ore di luce e arrivano le prime giornate grigie e nebbiose che ci rendono tutti più vulnerabili non solo a livello fisico, ma anche mentale. Ecco 5 semplici consigli per combattere la spossatezza stagionale:
- Evitare gli eccessi: pasti troppo pesanti, troppa caffeina, troppa sedentarietà, saltare i pasti e periodi lunghi di digiuno
- Restare attivi e cercare di integrare il più possibile il movimento nella quotidianità: prendere le scale, camminare all’aria aperta tutti i giorni o nuotare
- Puntare su spezie e erbe aromatiche: anice, camomilla, zenzero e finocchio per la digestione e malva, tiglio e melissa per sonni sereni
- Bevi che ti passa: assumere almeno 1.5 litri d’acqua al giorno per aiutare il tuo sistema cardiovascolare
- A fine giornata coccolarsi con un bagno caldo o un momento di meditazione o streching per scrollarti le tensioni di dosso

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A tutto outdoor
L’autunno è la stagione ideale anche per le attività sportive all’aperto. Il clima è ancora mite, ma non più soffocante e la natura e il sole ci regalano giochi di luci e colori da incanto. Per chi abita in campagna o nei pressi di boschi si addicono molto bene giri in moutainbike o belle camminate sui sentieri marcati. Per chi invece abita in città, può sfruttare i parchi urbani per il jogging o per cimentarsi con lo skateboard o il frisbee, prolungando il fun estivo.

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Zucchine Surprise

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 grosse zucchine tonde
  • 120 g di riso
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. timo
  • q.b. pepe
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine tonde e tagliate la calotta superiore. Cuocerle al vapore per 15-20 minuti, dovranno risultare morbide ma ancora sode e verdi brillante. Svuotare la zucchina prima con un coltello e poi con un cucchiaino, lo spessore della parte esterna dovrà
    essere di circa 1 cm. Lasciare raffreddare
  2. Nel frattempo cuocere il riso secondo il tempo indicato sulla confezione
  3. Tagliare il formaggio a cubetti, tritare le erbe e metterle in una ciotola. A cottura ultimata del riso, scolatelo ed aggiungetelo alla polpa delle zucchine e agli ingredienti nella ciotola. Condire con olio d’oliva, sale e pepe.
  4. Riempire le zucchine con l’insalata di riso.
  5. A piacere prima di gustare gratinare le zucchine 5-10 minuti in forno

 

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla

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