PROGETTO GORILLA
16.02.17 - 06:000

Check the risk!

Ricetta di stagione: Uga barrette power

 

Montagne e neve magnifica e buon umore tra amici. Una giornata perfetta, e sarebbe peccato rovinarla prendendo rischi inutili. La natura può riservare brutte sorprese come per esempio le valanghe.

GORILLA ti mostra come informarsi e cosa controllare prima di lanciarsi sulla neve battuta o fresca.

1° Check: la neve. Sul sito whiterisk.ch puoi controllare virtualmente lo stato della neve

2° Check: la meteo. Prima di partire per una racchettata o una sciata controlla la meteo su

3° Check: stato fisico e mentale. Testa e corpo riposati, muscoli caldi e una colazione nutriente sono fondamentali. Se sei ancora un po' stanco dal party della sera prima, scegli un’escursione semplice o concediti un giorno di riposo.

4° Check: l’attrezzatura. Ti serve un abbigliamento invernale, impermeabile e resistente. Vestiti a strati per non avere né freddo né caldo. Inoltre, casco, protettore schiena, guanti, occhiali e crema da sole, acqua e UGA-barrette di muesli non devono mancare!

Pronti per le escursioni sulla neve? Allora via libera al divertimento e per più info: www.gorilla.ch/valanghe

 

Concorso: Vinci un protettore schiena Backbone e casco di TSG

La colonna vertebrale garantisce la tua stabilità e postura corretta e perciò importante proteggerla da cadute e colpi indossando il giusto protettore per la schiena. La testa invece è il centro di controllo del corpo, proteggila correttamente con il casco. Partecipa al concorso GORILLA e vinci le giuste protezioni per la stagione invernale. Ulteriori indo sulla sicurezza in montagna le trovi sul blog “Check the risk!”

--------------------------------

Ricetta: Uga barrette power

Ingredienti per 8 barrette:

  • 50g di datteri secchi
  • 50g di fichi secchi
  • 50g di bacche essiccate (goji, cranberries etc.)
  • 50g di anacardi
  • 150g di fiocchi d’avena
  • 50g di fiocchi di cocco / cocco grattugiato
  • 50g di olio di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione:

1. Mettere frutta secca, noci e fiocchi d’avena nel frullatore e tritare il tutto.

2. Aggiungere olio di cocco, zucchero, miele, cocco grattugiato e frullare brevemente (eventualmente impastare ancora con le mani – se troppo asciutto aggiungere 2-5 cucchiai di acqua e mescolare).

3. Spianare la massa di muesli su una teglia con carta da forno, formando un quadrato di 20 x 20 cm.

4. Infornare à 150° per 20 minuti e a cottura ultimata, tagliare l’impasto ancora caldo in 8 barrette

5. Lasciare raffreddare. I

Conservazione: in un barattolo di latta le barrette rimangono fresche per 2-3 settimane.

Consiglio: Puoi personalizzare la ricetta secondo il tuo gusto! Basta sostituire o arricchire la frutta

secca con le tue bacche preferite o altra frutta essiccata.

TOP NEWS Progetto Gorilla
Copyright ©2018 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report