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RICETTE
17.12.14 - 08:000

Risotto alla zucca

Un classico che non smette mai di ingolosire

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g  riso
  • 300 g zucca
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di formaggio grattuggiato
  • 5dl brodo vegetale
  • 1dl vino bianco
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva


Preparazione:

Sbucciare, pulire e tagliare la zucca a cubetti. Nel frattempo rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla finemente tritata con l'olio d’oliva. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca e il riso. Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. In seguito aggiungere gradualmente il brodo, lasciando cuocere per almeno 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungere il formaggio grattuggiato e mescolare il tutto per bene. Lasciare riposare il riso per qualche minuto e servire in tavola ben caldo! Accompagnare con un'insalata.

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