Le fibre alimentari sono zuccheri complessi che costituiscono le pareti cellulari di piante e frutti
Hanno la caratteristica di non poter essere digerite dall’intestino. Questo perché nell’intestino non sono presenti enzimi in grado di digerirle.
Le fibre insolubili hanno effetti benefici sull’organismo, come la corretta formazione delle feci.
Quali sono?
Tra le fibre insolubili troviamo:
Quali sono le caratteristiche?
Le fibre insolubili trattengono molti liquidi, rendendoli poco fermentabili e a bassa viscosità. Queste fibre sono importantissime per la formazione e corretta espulsione delle feci evitando che le quest’ultime ristagnino nell’intestino e possano generare una proliferazione batterica.
Quali sono le funzioni?
Le fibre insolubili rivestono diverse funzioni, tra cui:
Per questo motivo abbiamo ideato il metodo IMMUNE SYSTEM DIET. Il metodo permette di dimagrire, alleviare problematiche gastrointestinali e ripristinare corretti valori ematici tramite la scelta degli alimenti corretti al proprio sistema immunitario. Puoi contattarci al numero 0763602900 (anche su whatsapp) oppure inviare una mail a info@fnproject.ch.
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In quali alimenti trovarle?
Le fibre insolubili si trovano:
Quali sono gli effetti indesiderati legati ad un consumo eccessivo?
Gli alimenti ricchi di fibre insolubili se non vengono abbinati ad una giusta quantità di acqua possono causare episodi di stitichezza.
All’opposto, se si introducono troppi liquidi, il composto fecale risulterà molto morbido o addirittura liquido e si incorrerà in episodi di diarrea.
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Articolo a cura FN Project