Cerca e trova immobili

Dal MondoResidui acrilammide in alimenti, anche in Svizzera alte concentrazioni

04.06.02 - 23:01
Residui acrilammide in alimenti, anche in Svizzera alte concentrazioni
BERNA - Anche in Svizzera si riscontrano in alcuni alimenti alte concentrazioni di acrilammide, sostanza ritenuta cancerogena e dannosa per il patrimonio genetico. Lo hanno appurato indagini del laboratorio cantonale di Zurigo. L´Ufficio federale della sanità pubblica (UFPS) ritiene tuttavia ancora prematuro formulare raccomandazioni.

Nella trasmissione per i consumatori "Kassensturz" della TV svizzeroteesca DRS, Daniel Imhof del laboratorio zurighese ha dichiarato questa sera che anche in Svizzera sembrano confermarsi i risultati riscontrati in Svezia. Le autorità svedesi per il controllo delle derrate alimentari avevano lanciato l´allarme a fine aprile su un alto rischio di cancro a causa dell´acrilammide.

Il laboratorio cantonale zurighese, su richiesta dell´UFSP, ha messo a disposizione tre suoi esperti per le analisi. Altri tenori di acrilammide sono stati rilevati in chips, müesli e cracker i segala. Residui della stessa sostanza sono stati trovati in campioni di pane e di rösti.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE