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CUCINARE CON FOOBY
19.11.21 - 07:310

Calde tentazioni

Cosa c’è di meglio di una fumante e cremosa bevanda fatta in casa, per “sciogliere” le nostre anime infreddolite?

Le ricette sono a base di latte, che sia di mucca o vegetale: a te la scelta!


PUMPKINSPICELATTE
Probabilmente conosci questo classico autunnale dalla popolare catena di caffè americana. Fai lessare la zucca in una pentola a coperchio chiuso per ca. 20 minuti. Poi, frulla la zucca e condisci con zucchero vanigliato, noce moscata e chiodi di garofano. Nella tazza, alterna la purea di zucca, l’espresso, la schiuma di latte e la panna montata.

ZABAIONE
Questa bevanda tradizionale alcolica, a base di uova e latte, è chiamata negli Stati Uniti “eggnog”. Non è difficile da preparare, ma bisogna seguire l’ordine giusto, affinché le uova non faccia grumi. È possibile aggiungere della cannella o della noce moscata allo zabaione, ma anche sciroppo d’acero o whisky, a seconda del tuo gusto.

CIOCCOLATA CALDA DELUXE
Una densa cioccolata calda a volte fa miracoli. Prova con del vero cioccolato fondente: scioglilo lentamente nel latte e montalo fino a renderlo cremoso. Si può anche aromatizzare il cioccolato con una buccia di mandarino, facendola bollire nel latte. Il tocco finale: decora con dei ciuffi di panna montata o del marshmallow – irresistibile!

Piacere e benessere in una tazza! Su fooby.ch
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MATCHA LATTE

Se ami sorseggiare il latte con il tè, allora hai trovato la bevanda che fa per te. Il matcha è una polvere di tè verde giapponese e di questi tempi molto gettonata. Sciogli la polvere nell’acqua, aggiungi il latte e porta a ebollizione. Poi, frulla e aggiungi delicatamente della schiuma di latte. È una gioia anche per gli occhi, grazie all’originale colore verde brillante.

VIN BRÛLÉ
Il vin brûlé casalingo è da preferire a quello del mercatino di Natale, perché puoi dolcificarlo a tuo gusto. Prendi un vino rosso di medio corpo e scaldalo con delle spezie (stecca di cannella, chiodi di garofano, l’anice stellato) e un’arancia, lascia poi il tutto in infusione. Ci sono anche varianti con vino bianco o succo di mela.
 


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LATTE ALLA CAMOMILLA E ZENZERO

Preparazione: 10 min | Tempo totale: 20 min.

PER 4 BICCHIERI DA CA. 3 DL L’UNO, CI VOGLIONO

  • 1 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto della bustina
  • ½ c. zucchero
  • ¼ di c.no cannella
  • 4 dl acqua
  • 4 bustine infuso di camomilla
  • 30 g zenzero, grattugiato finemente
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 c.no pasta di vaniglia

  • 4 dl latte

ECCO COME FARE

  1. Zucchero all’aroma di camomilla: mescolare il contenuto dell’infuso di camomilla con lo zucchero e la cannella e mettere da parte.
  2. Infuso: portare a bollore l’acqua, aggiungere l’infuso di camomilla, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano e la pasta di vaniglia, coprire e lasciare in infusione per ca. 10 min. sul fornello spento.
    Filtrare l’infuso.
  3. Servire: Montare il latte e versarlo nei bicchieri o nelle tazze. Versare l’infuso sul latte e cospargere con lo zucchero aromatizzato alla camomilla messo da parte.

Suggerimento: decorare con fiori di camomilla (Farmacie Coop Vitality).

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CAFFÈ MARMORIZZATO

Preparazione: 15 min | Tempo totale: 15 min.

PER 4 BICCHIERI DA CA. 2 DL L’UNO, CI VOGLIONO

  • 100 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 3 c. crema di mandorle
  • 3 espressi

  • 3 dl latte

 ECCO COME FARE

  1. Crema al cioccolato: mettere il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l’acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Mescolare il cioccolato con la crema di mandorle e il caffè espresso.
  2. Caffè marmorizzato: montare il latte. Versarlo nei bicchieri alternandolo con la crema di cioccolato e caffè.

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