AIROLO - Da giugno a settembre, tornano le escursioni alla scoperta del prosciutto crudo dell’Alpe Piora e delle affascinanti tradizioni della vita alpestre. L’attività, unica nel suo genere, è aperta a tutti: gruppi, scolaresche e individuali. Un’esperienza che viene ripresentata quest’anno grazie alla rinnovata collaborazione tra Leventina Turismo e Rapelli SA.
Quest’anno, attraverso la collaborazione con FFS-RailAway, l’attività viene proposta anche a gruppi a livello nazionale. Con partenza in funicolare da Piotta, l’escursione porta i partecipanti alla scoperta del paesaggio alpino della Regione del Ritom e dei segreti del rinomato prosciutto crudo. In via del tutto eccezionale, sarà infatti possibile visitare con i Mastri salumieri Ticinella le cantine in cui il prosciutto dell’Alpe Piora si affina giorno per giorno all’aria e ai profumi dell’alta montagna.
Le date per gli individuali che desiderano partecipare sono le seguenti:
Date delle attività: Termine di iscrizione:
martedì, 24 giugno 22 giugno 2014
giovedì, 10 luglio 8 luglio 2014
martedì, 2 agosto 30 luglio 2014