Cerca e trova immobili

CANTONECaseifici Aperti il 3 e 4 maggio in Ticino

28.04.14 - 13:35
Caseifici Aperti il 3 e 4 maggio in Ticino

LUGANO - Si avvicina la data di esordio di “Caseifici Aperti”, l’atteso evento che coinvolgerà appassionati e curiosi sabato 3 e domenica 4 maggio 2014, dalle ore 10.00 alle 17.00.

Il Dipartimento delle finanze e dell’economia - tramite la Sezione dell’agricoltura - invita tutti ad aderire con entusiasmo e un pizzico di pionierismo alle giornate dei Caseifici Aperti, per conoscere la realtà casearia nel nostro cantone, visitando i caseifici partecipanti (peraltro siti in località meravigliose, purtroppo raramente oggetto di attenzione da parte dei media), specializzati nella produzione e trasformazione di prodotti a base di latte vaccino e caprino, ma anche per gustare e acquistare una serie di prodotti d’eccellenza appetitosi e genuini, a dimostrazione dell’eccezionale livello raggiunto dai nostri caseifici.

 

Ciascuno degli undici produttori saprà allietare i visitatori con una serie di eventi collaterali, come visite guidate ai processi di lavorazione e trasformazione del latte e degustazioni a tema, oltre alla presenza di alcune delle migliori aziende vitivinicole locali che proporranno di volta in volta il migliore abbinamento enologico ai prodotti caseari. È inoltre prevista la presenza di un accompagnamento musicale presso alcune delle aziende partecipanti, oltre alla possibilità di pranzare o cenare presso gli stessi.

 

Il tutto con l’auspicio di proporre al pubblico – appassionati del settore, famiglie o semplicementi golosi – un fine settimana all’insegna della spensieratezza, della genuinità e soprattutto del gusto: un appuntamento il cui varo è reso possibile soltanto dall’impegno e dall’entusiasmo dei partecipanti di questa prima edizione, che speriamo negli anni a seguire sappia imporsi come un appuntamento fisso nel calendario degli eventi enogastronomici del nostro territorio.

 

Altro importante contributo alla manifestazione è dato dal gruppo TeleTicino, Radio3i e TiMedia Web, che in qualità di media partner ufficiale della rassegna, si occuperà della comunicazione e promozione mediatica attraverso la programmazione di spot televisivi e radiofonici, la realizzazione di un reportage televisivo esclusivo e la presentazione radiofonica di alcuni dei caseifici, oltre ad una intensa e capillare campagna web.

 

Sul sito www.sapori-saperi.ch è possibile consultare il programma dettagliato per quanto riguarda i caseifici aderenti, gli orari di apertura, gli eventi collaterali e la possibilità di partecipare a visite guidate e pranzi o cene organizzati dai produttori.

 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE