Sono state circa 12'000 le persone che lo scorso weekend hanno perso parte alla manifestazione
BELLINZONA - L’edizione 2019 della rassegna agroalimentare “Caseifici Aperti” ha suscitato un forte interesse, richiamando circa 12’000 persone. A pochi giorni dal suo svolgimento, il DFE ha fatto un bilancio della manifestazione, giunta alla sua sesta edizione e consolidata nel panorama gastronomico dei prodotti regionali ticinesi.
I 21 caseifici che hanno aderito all’iniziativa, distribuiti su tutto il territorio ticinese, hanno proposto numerose attività interessanti che, coniugando svago e cultura, hanno saputo coinvolgere gli amanti dei prodotti caseari. Oltre alla degustazione di diversi prodotti tipici del nostro territorio, i visitatori accorsi hanno potuto seguire da vicino i processi produttivi basati sul ciclo virtuoso tra uomo, animali e risorse naturali e volti alla valorizzazione sostenibile della nostra produzione lattiera.
Nonostante le condizioni meteorologiche poco favorevoli, la popolazione ticinese ha manifestato un forte interesse nei confronti dell’iniziativa “Caseifici aperti”: si sono infatti
recati nei diversi caseifici circa 12'000 visitatori, ripagando gli sforzi delle aziende che, visti la pioggia e il vento, si sono adoperate per proporre al pubblico dei programmi alternativi.