Sabato 4 e domenica 5 maggio si svolgerà la sesta edizione della rassegna agroalimentare. Ben 21 le aziende coinvolte
BELLINZONA - “Caseifici aperti” torna per la sesta volta. La nuova edizione della rassegna agroalimentare si svolgerà sabato 4 e domenica 5 maggio - dalle 10 alle 17.
Gli amanti dei prodotti caseari potranno visitare liberamente i 21 caseifici che hanno aderito all’iniziativa. I caseifici, sparsi sull’intero territorio cantonale (da Salorino ad Airolo e da Olivone a Lavizzara), offriranno un programma variato, volto a valorizzare le loro attività e i loro prodotti: accanto alle degustazioni di diversi prodotti tipici (formaggini, büscion, yogurt, formaggella, affettati, gelati artigianali), sarà anche possibile visitare le strutture, partecipare a giochi e attività e assistere alla produzione di diversi prodotti genuini.
Formaggi, agricoltura e foto - La rassegna agroalimentare sarà inoltre l’occasione per lanciare il concorso fotografico “Obiettivo Agricoltura”, che ha lo scopo di avvicinare ulteriormente le famiglie al mondo dell’agricoltura, catturando i momenti più significativi e originali trascorsi a contatto con questo importante settore dell’economia cantonale.
Il concorso - La partecipazione è aperta a tutti, esclusi i professionisti della fotografia, e le immagini – il cui tema deve essere l’incontro tra le persone e il mondo dell’agricoltura (agricoltori, allevatori, animali, paesaggi, oggetti tipici dell’agricoltura) – sono da inviare all’indirizzo di posta elettronica obiettivoagricoltura@ti.ch entro il 31 luglio 2019.
L’elenco dei caseifici e il programma dettagliato della rassegna è consultabile sul sito www.caseificiaperti.ch.