Cerca e trova immobili

CANTONEPiù prodotti locali nelle mense scolastiche

08.01.19 - 09:14
Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino e l’Istituto Scolastico della Città di Lugano hanno lanciato un progetto in quattro cucine della Scuola d’Infanzia del Luganese
Più prodotti locali nelle mense scolastiche
Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino e l’Istituto Scolastico della Città di Lugano hanno lanciato un progetto in quattro cucine della Scuola d’Infanzia del Luganese

LUGANO - Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT), dopo aver già iniziato con successo un progetto simile nel settembre 2018 nella mensa scolastica di Lodrino nel Comune di Riviera, ha avviato al rientro degli allievi dalle festività natalizie un nuovo progetto in collaborazione con l’Istituto Scolastico della Città di Lugano a favore dell’ampliamento dell’utilizzo di prodotti agroalimentari ticinesi anche nelle refezioni scolastiche luganesi.

Quattro sono le cucine di scuola dell’infanzia che parteciperanno all’iniziativa: Davesco-Soragno, Pazzallo, Viganello (Via Bottogno) e Cassarate.

Prodotti locali - Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino su incarico del Cantone, ha, tra i vari obiettivi, quello di favorire un maggior impiego di prodotti del territorio nella ristorazione tradizionale e collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, private) incrementando l’approvvigionamento presso i produttori locali, favorendo, laddove possibile, la filiera corta. Ciò permette agli chef di cucina di interagire direttamente con il produttore e di conoscere l’origine di provenienza delle derrate alimentari acquistate e ai produttori di instaurare un legame di fiducia con l’acquirente, oltre che di essere maggiormente coinvolti.

 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE