Domenica 16 novembre 2014, all'Hôtel Splendide Royal a Lugano, si è svolto il Trofeo Margaux Bel Air-Marquis d'Aligre “Migliore Sommelier della Svizzera 2014” che ha luogo ogni due anni. Sotto l'occhio vigile e professionale della giuria, i tre finalisti hanno servito dello Champagne, decantato e degustato dei vini, e in base a un menu imposto hanno proposto abbinamenti cibo-vino a partire da vini svizzeri originali.
L'Associazione Svizzera dei Sommeliers Professionisti (ASSP), responsabile dell'organizzazione, si rallegra dell'interesse suscitato dal concorso tra gli addetti della ristorazione e dell'albergheria.
Al termine del 19esimo concorso che si è tenuto all'Hôtel Splendide Royal a Lugano, i tre finalisti e vincitori sono:
“Migliore Sommelier della Svizzera” 2014 Simone Ragusa, lavora presso Hotel Lido Seegarten, Lugano
“Secondo Migliore Sommelier della Svizzera” Réza Nahaboo lavora presso Ristorante des Alpes a Orsières
“Terzo finalista” 2014 Aurélien Blanc, lavora presso Baur au Lac, Zurigo
I tre premiati hanno ricevuto la coppa del Trofeo Margaux Bel Air-Marquis d’Aligre, Meilleur Sommelier de Suisse 2014, offerto dalla Famiglia Paolo e Brigitta Wicht, i diplomi d’onore e i “Tabliers” Bragard 1°, 2° e 3° classificato.