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LUGANOSaveurs: la serata finale

05.05.09 - 17:06
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Saveurs: la serata finale

di Luigi Bosia

LUGANO - L'albergo Splendide Royal ha accolto ieri sera la serata finale di S. Pellegrino Saveurs Ticino 2009.

Erano ai fornelli gli Chef: Alessio Rossi, Martin Dalsass, Dario Ranza, Luigi Lafranco, Gian Luca Bos e Frank Oerthle

È stato servito un eccellente menu:

Incontro di baccalà e gamberi rossi all’olio extra vergine del Podere Forte

Perle di Carnaroli mantecate ai pistilli di zafferano con cipollotto e petto di quaglia

 Medaglione di salmone “Loch Fine” in brodetto all’aglio orsino, asparagi bianchi di Cantello e anguilla affumicata

Filetto di vitello arrosto al crudo, animelle e spugnole, patata fondente, crocchetta di coda e verdurine glassate

Dessert: Frittatina dell’imperatore alla ricotta di bufala con composta di rabarbaro Caffè e dolci frivolezze

Vini

Franciacorta Bellavista « Cuvée » Brut magnum

Vinattieri Bianco 2008 - Vinattieri Ticinesi

Castello Luigi Bianco 2007 - Luigi Zanini

Vinattieri 1998 - Vinattieri Ticinesi da una bottiglia da 18 litri

Mitis Amigne di Vétroz 2002 AOC Valais – Jean-René Germanier

Sigari, sigarette e cognac Davidoff

L'aperitivo a base di Bellavista Cuvée brut è stato accompagnato da frivolette varie.

Una serata cui dobbiamo un grazie sentito a Dany Stauffacher creratore di questa manifestazione. Il Ticino può andare fiero di poter avere queste manifestazioni che onorano i nostri chef.

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