di Luigi Bosia
LUGANO - L'albergo Splendide Royal ha accolto ieri sera la serata finale di S. Pellegrino Saveurs Ticino 2009.
Erano ai fornelli gli Chef: Alessio Rossi, Martin Dalsass, Dario Ranza, Luigi Lafranco, Gian Luca Bos e Frank Oerthle
È stato servito un eccellente menu:
Incontro di baccalà e gamberi rossi all’olio extra vergine del Podere Forte
Perle di Carnaroli mantecate ai pistilli di zafferano con cipollotto e petto di quaglia
Medaglione di salmone “Loch Fine” in brodetto all’aglio orsino, asparagi bianchi di Cantello e anguilla affumicata
Filetto di vitello arrosto al crudo, animelle e spugnole, patata fondente, crocchetta di coda e verdurine glassate
Dessert: Frittatina dell’imperatore alla ricotta di bufala con composta di rabarbaro Caffè e dolci frivolezze
Vini
Franciacorta Bellavista « Cuvée » Brut magnum
Vinattieri Bianco 2008 - Vinattieri Ticinesi
Castello Luigi Bianco 2007 - Luigi Zanini
Vinattieri 1998 - Vinattieri Ticinesi da una bottiglia da 18 litri
Mitis Amigne di Vétroz 2002 AOC Valais – Jean-René Germanier
Sigari, sigarette e cognac Davidoff
L'aperitivo a base di Bellavista Cuvée brut è stato accompagnato da frivolette varie.
Una serata cui dobbiamo un grazie sentito a Dany Stauffacher creratore di questa manifestazione. Il Ticino può andare fiero di poter avere queste manifestazioni che onorano i nostri chef.