Non è possibile escludere rischi per la salute. L’importatore ha ritirato il prodotto dal commercio e ne ha ordinato il richiamo presso i punti vendita
BERNA - In occasione di un controllo di mercato è stato esaminato il formaggio francese a pasta molle prodotto con latte crudo «Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand». Nel prodotto sono stati rilevati E. coli (ceppi STEC/EHEC) del sierotipo O e stafilococchi coagulasi-positivi.
Il prodotto è stato venduto in diverse aziende nei Cantoni di Ginevra, Vaud, Vallese, Friburgo, Giura, Soletta, Zugo e Zurigo. Non è possibile escludere rischi per la salute. L’importatore svizzero Fromagerie Moleson SA ha immediatamente ritirato il prodotto dal commercio e ne ha ordinato il richiamo presso i punti vendita.
Articolo in questione:
Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand
• Confezioni da 450 g
• Numero di lotto: 350
• Data di consumo fino al 29.10.2018
• Punti vendita: diverse aziende nei Cantoni di Ginevra, Vaud, Vallese, Friburgo, Giura, Soletta, Zugo e Zurigo.
Alle persone che hanno già consumato il prodotto si raccomanda di consultare il medico di famiglia qualora si presentino i sintomi indicati di seguito: malattie gastrointestinali caratterizzate da vomito, diarrea e dolori addominali. In casi gravi possono causare danni permanenti ai reni.