Si potrà mangiare in una nota paninoteca di Zurigo, il proprietario: «È di sicuro molto più sexy di un hamburger di soia»
ZURIGO - Sembra carne, sa di carne ma è completamente vegetale. Più precisamente è fatto con le proteine dei piselli alle quali viene aggiunto un ingrediente segreto che lo fa “sanguinare” e – anche alla cottura – lo rende quasi indistinguibile dal macinato.
È questo l'eco-hamburger del futuro, realizzato dall'azienda americana Beyond Meat, e che è ufficialmente sbarcato in Svizzera in una nota paninoteca di Zurigo, l'Helvti Diner. «Il nostro target non sono solo i vegan-vegetariani», spiega il responsabile Christian Kramer, «vogliamo offrire anche a chi apprezza la carne un'opzione diversa».
Il numero di “flexitariani”, infatti, in Svizzera è in crescita: «È di sicuro molto più sexy di un hamburger di soia», continua Kramer, «ha più proteine, più ferro e zero colesterolo rispetto a uno di carne».
La novità, per quanto eco, però si paga: «È un prodotto tutt'altro che economico e in più noi dobbiamo pure importarlo. Questo si riflette sul prezzo. Da menù è di 19,50 fr.».