TOKYO 2020Dominio giamaicano nei 100m, incoronata la Thompson

31.07.21 - 15:04
La ticinese, in 10"97, ha chiuso in quinta posizione la finale olimpica dei 100m. Sesta Mujinga Kambundji.
keystone-sda.ch (DIEGO AZUBEL)
Dominio giamaicano nei 100m, incoronata la Thompson
Podio tutto giamaicano: alle spalle della Thompson (oro) si sono piazzate Shelly-Ann Fraser-Pryce e Shericka Jackson.

TOKYO - La finale dei 100m femminili, con ben 2(!) svizzere presenti tra le otto regine della velocità, ha incoronato la giamaicana Elaine Thompson-Herah, capace di prendersi l'oro in 10"61 e stabilire il nuovo record olimpico.

La 29enne, inarrivabile, si è lasciata alle spalle le connazionali Shelly-Ann Fraser-Pryce (argento in 10"74) e Shericka Jackson (bronzo in 10"76).

Fantastico quinto posto per la ticinese Ajla Del Ponte, che ci ha fatto sognare e ha corso in 10"97. Oltre alla ticinese ha vissuto una finale da protagonista anche la bernese Mujinga Kambundji, sesta in 10"99.