TOKYO 2020Oro per Pidcock, grande secondo posto per Flückiger

26.07.21 - 09:29
Flückiger protagonista nel cross-country: la sua è una medaglia pesante. Quarto un combattivo Schurter
keystone-sda.ch / STF (LAURENT GILLIERON)
Oro per Pidcock, grande secondo posto per Flückiger
Dodicesimo posto per l'ottimo Filippo Colombo.

IZU - La tanto attesa sfida olimpica di cross-country è stata dolce per la Svizzera.

A vincere è stato il britannico Thomas Pidcock il quale, lasciati sfogare gli avversari per metà gara, ha poi preso saldamente il comando delle operazioni. Scavato un solco profondissimo tra sé e i rivali, il 21enne è transitato in solitaria sotto lo striscione dell'arrivo.

Il secondo meritatissimo posto è andato a Mathias Flückiger, l'unico riuscito almeno in parte a opporsi al dominio del vincitore. Il 32enne è arrivato sul traguardo, per prendersi l'argento, con 20" di ritardo.

Bronzo per lo spagnolo David Valero Serrano, che ha preceduto di 8" un combattivo Nino Schurter. Una bella gara l'ha infine completata il ticinese Filippo Colombo il quale, scattato dalla terza fila, ha saputo battersi con intelligenza, chiudendo con un prezioso dodicesimo posto.