MOTOMONDIALEPrimo titolo Mondiale in MotoGP per il francese

24.10.21 - 14:52
Il quarto posto di Misano e la contemporanea caduta di Bagnaia consegnano il Mondiale al transalpino.
keystone-sda.ch / STF (Antonio Calanni)
Primo titolo Mondiale in MotoGP per il francese
Oggi a Misano si è imposto Marc Marquez.

MISANO ADRIATICO - Fabio Quartararo è campione del mondo! Il quarto posto finale staccato a Misano è bastato al francese della Yamaha per vincere il primo Mondiale in MotoGP, arrivato con due gare d'anticipo. È bastato perché Francesco Bagnaia, l'unico che ancora poteva mettere il bastone fra le ruote a "El Diablo", è caduto a cinque giri dal termine.

In Emilia Romagna - nell'ultima recita di Valentino Rossi (oggi decimo) davanti al suo popolo - si è imposto Marc Marquez, davanti al compagno Pol Espargaro ed Enea Bastianini.

In Moto2 misero 14esimo posto per Thomas Lüthi in una gara vinta dal britannico Sam Lowes. Lo spagnolo Raul Fernandez, secondo nella classifica generale, è caduto ed è scivolato a 18 lunghezze da Remy Gardner (oggi settimo).

Nella classe più piccola successo dell'italiano Foggia: il pilota della Honda ha preceduto gli spagnoli Masia e Acosta (leader della generale con 21 punti di margine sullo stesso Foggia).