28.07.19 - 16:59
Il pilota olandese ha preceduto al traguardo Vettel e Kvyat
keystone-sda.ch/STF (Jens Meyer)
Verstappen vola a Hockenheim, Hamilton è solo nono

HOCKENHEIM (Germania) - L'11esimo Gran Premio stagionale di Formula 1 è stato caratterizzato dalla pioggia e da un podio finale inedito. Sul gradino più alto del podio è infatti salito Max Verstappen - alla seconda affermazione personale - davanti a Sebastian Vettel, partito ultimo in seguito ai problemi rimediati nelle qualificazioni, e a Daniil Kvyat.

In quarta posizione si è piazzato Lance Stroll, al quinto Sainz e al sesto Albon, giusto davanti alle due Sauber Alfa Romeo di Raikkonen e Giovinazzi che sono però in seguito state penalizzate e sono state declassate al 12esimo e 13esimo posto. Il team ha già annunciato di fare appello contro la penalizzazione. Dal canto suo Lewis Hamilton - 11esimo al traguardo - ha così guadagnato due posizioni grazie ai due piloti della scuderia elvetica e diventa così nono.

In classifica generale Hamilton conduce con 223 punti, davanti a Bottas (184) e Verstappen (162).