Serbia “tanta roba”... ma svagata, Navas non salva il Costa Rica

RUSSIA 2018Serbia “tanta roba”... ma svagata, Navas non salva il Costa Rica

17.06.18 - 15:56
Una punizione-gioiello di Kolarov ha regalato il successo alla selezione di Krstajic, che a sprazzi ha mostrato grande calcio. Risultato pessimo per la Svizzera

SAMARA (Russia) – Esordio vincente per la Serbia, che ha “bagnato” la sua prima fatica Mondiale battendo 1-0 il Costa Rica. Favorita prima dell'inizio, la truppa di mister Krstajic ha impiegato un po' per prendere le misure a un avversario che di certo non si è limitato a guardare e che a lungo ha potuto contare sugli interventi provvidenziali di Keylor Navas.

Il massimo sforzo la selezione europea l'ha prodotto dopo l'intervallo, premendo – amnesie a parte – con costanza, sfiorando la rete con Mitrovic e, al 56', trovando il vantaggio con una punizione perfetta di Kolarov. Avanti nel punteggio, Milinkovic-Savic e soci hanno sprecato ancora, tenendo vivi gli avversari fino al 98'. Il triplice fischio dell'arbitro ha, in ogni caso, regalato loro i tre punti e... un mezzo mugugno alla Svizzera. Risultato peggiore non ci sarebbe potuto essere per la squadra rossocrociata, che affronterà ora il Brasile con un pizzico di pressione in più.