RIGA 2021Terza sconfitta in tre partite per i canadesi. Prima vittoria per la Cechia

24.05.21 - 21:51
I tedeschi vincono 3-1 e restano in vetta al Gruppo B. Nel girone A Kubalik regala due punti alla Repubblica Ceca.
keystone-sda.ch (TOMS KALNINS)
Terza sconfitta in tre partite per i canadesi. Prima vittoria per la Cechia
La Cechia piega la Bielorussia all'overtime: decisivo il gol dell'ex biancoblù.

RIGA - Terza partita e terza sconfitta per il Canada, che ai Mondiali di Riga si è inchinato anche alla Germania. Già finiti ko contro Lettonia e Stati Uniti, i canadesi hanno perso 3-1 contro i tedeschi, autori di una prova solida e di grande sacrificio, con innumerevoli tiri bloccati davanti al portiere Niederberger.

Letale l'uno-due piazzato a metà primo tempo con i gol di Loibl (11') e Plachta (12') nel giro di 38 secondi. Accorciate le distanze con Paul (19'), la selezione della Foglia d'Acero ci ha provato fino alla fine, ma - complice anche un po’ di confusione nella manovra e un powerplay insufficiente - non è più riuscita a fare breccia nella granitica retroguardia tedesca. Nel finale, a porta vuota, Holzer ha infilato il 3-1.

Da segnalare che la Germania - in vetta al gruppo B con 9 punti - non batteva il Canada (fermo a 0) dal lontano 1996.

Nell'altro match di serata successo della Cechia, che all'overtime ha piegato 3-2 la Bielorussia grazie al gol decisivo dell'ex biancoblù Dominik Kubalik (62'). Per la Repubblica Ceca, al primo successo, a segno anche Kovar (30') e Zadina (34'). La Bielorussia, quarta nel girone con 4 punti, aveva trovato la via del gol con Sharangovich (0-1 al 26') e Yeryomenko (2-2 al 52').