Bertaggia, Hofmann e Hischier non bastano: Svizzera ko

NAZIONALEBertaggia, Hofmann e Hischier non bastano: Svizzera ko

27.04.19 - 20:27
La Nazionale svizzera è stata battuta 4-3 all'overtime dalla Francia
KEYSTONE/KPAUS KPAPA KPPA (SALVATORE DI NOLFI)

GINEVRA - Dopo aver nettamente sconfitto la Francia a Sierre nella giornata di ieri - venerdì 26 aprile - la Nazionale Svizzera non è riuscita a ripetersi questa sera sul ghiaccio di Les Vernets di Ginevra.

La truppa di Patrick Fischer è infatti stata sconfitta 4-3 all'overtime nonostante abbia condotto il match per lunghi tratti. Per la cronaca a passare in vantaggio sono stati gli ospiti con Fleury (11'), sigillo che ha permesso ai galletti di andare alla prima pausa in vantaggio 1-0.

Nel periodo centrale gli elvetici hanno ribaltato le sorti dell'incontro con Hofmann (30') e Bertaggia (35'), riuscendo anche a trovare il 3-1 all'inizio del terzo conclusivo con Hischier (45'). Per la stella dei New Jersey Devils si tratta dunque del quarto gol in due partite con la maglia rossocrociata.

I padroni di casa hanno poi fallito la quarta rete in diverse circostanze con Hollenstein e Loeffel su tutti. Così, i francesi hanno preso lentamente coraggio e hanno dapprima accorciato le distanze con Fleury (49'), dopodiché hanno pareggiato con Chakiachvili (53').

L'overtime seguente ha sorriso alla Francia che ha trovato il 4-3 finale con un polsino perfetto di Bertrand.

SVIZZERA - FRANCIA ds 3-4 (0-1, 2-0, 1-2)

Reti: 11' Fleury 0-1; 30' Hofmann 1-1; 35' Bertaggia 2-1; 45' Hischier 3-1; 49' Fleury 3-2; 53' Chakiachvili 3-3; 61' Bertrand.