HCAP/GARA-5Il Bienne vince 2-1: l'Ambrì saluta (a testa alta) i playoff

19.03.19 - 18:37
Niente da fare per i generosissimi biancoblù di Cereda, battuti nel quinto atto alla Tissot Arena ed eliminati dai playoff (serie 4-1). Seelanders in semifinale
23:07

Il Berna di Jalonen ha vinto gara-5 all'overtime. Decisiva la rete trovata da Burren al 68' (4-3). Gli Orsi si portano avanti 3-2 nella serie dei quarti contro il Ginevra. Giovedì in programma gara-6 a Les Vernets.

22:49

Ancora grande equilibrio tra Berna e Ginevra. Nel quinto round (serie sul 2-2) si è arrivati in parità al 60'  (3-3). In questo momento alla PostFinance Arena si sta giocando l'overtime.

22:44

Il Losanna ha invece "fallito" il primo match point. I vodesi, impegnati davanti ai propri tifosi, sono stati sconfitti 5-1 dal Langnau. Dopo il vantaggio dei padroni di casa firmato da Jeffrey, i Tigrotti hanno ribaltato il match con Nolan Diem (doppietta), Elo, Leeger e DiDomenico. Il Losanna è avanti 3-2 nella serie: giovedì si torna alla Ilfis.

22:40

Si chiude tra gli applausi la stagione dei biancoblù di Cereda, che hanno lottato fino all'ultimo secondo nella serie contro il Bienne. I Seelenders sono la seconda squadra che accede alle semifinali (dopo lo Zugo).

22:20

Niente da fare per i biancoblù. Il Bienne vince 2-1 e chiude la serie (4-1). Ambrì eliminato (a testa alta).

22:17

Il Bienne resiste. Mancano solo 12" al termine. L'Ambrì fa veramente fatica a trovare conclusioni pericolose.

22:15

Conz richiamato per fare spazio ad un sesto uomo di movimento.

22:13

Time-out chiamato da Cereda. L'Ambrì prova l'assalto finale

22:12

Liberazione vietata del Bienne. Ingaggio in attacco per i biancoblù a 2'45" dal termine.

22:11

Ci prova anche D'Agostini. Niente da fare.

22:10

Ottimo lavoro di Novotny, che serve Plastino. Il tiro del difensore viene controllato senza affanni da Hiller.

22:07

Ottima chiusura di Ngoy su Earl. L'Ambrì ci prova, ma le occasioni scarseggiano. Il Bienne si difende con ordine.

22:04

Il gioco riprende. 7'41" al termine

22:00

Gioco interrotto: bosogna sostituire un "plexiglass" alle spalle di Hiller.

21:58

Ingaggio in attacco per l'Ambrì a 7'41" dal 60'.

21:55

Occasionissima sul bastone di Kubalik, fermato da Hiller al 50'.

21:54

Il Bienne controlla il gioco e prova a pungere, l'Ambrì non riesce ad impensierire seriamente Hiller. 11' al termine.

21:50

L'Ambrì resiste, ma il tempo passa: Seelenders sempre avanti 2-1.

21:50

Rajala chiama in causa l'attento Conz. Ingaggio in attacco per il Bienne al 46'.

21:47

Buon boxplay dei biancoblù. Ora si gioca in 5c5.

21:44

2' +10' a Fischer per un intervento su Künzle. Ambrì nuovamente in inferiorità numerica (41'33").

21:42

Bienne ancora per 1'10" in powerplay.

21:41

Tutto pronto alla Tissot Arena: inizia il terzo tempo.

21:36

Secondo tempo scoppiettante alla PostFinance Arena, dove il Ginevra è in vantaggio 3-2 sul Berna. Colpite due volte da Grassi (22', 26'), le Aquile hanno ribaltato la contesa con Jacquemet (30', 40') e Rod (36').

21:26

Finito il secondo tempo anche a Losanna: il Langnau ora conduce 3-1. Anche la tarza rete, trovata al 22', porta la firma di Nolan Diem (doppietta per lui).

21:24

L'Ambrì resiste in boxplay. Si chiude il secondo tempo - iniziato molto bene dai biancoblù - con i Seelanders avanti 2-1.

21:22

Sgambetto di Dotti su Kärki. Ambrì in inferiorità numerica. 50" al termine del secondo tempo.

21:20

Sulla ripartenza Ambrì insidioso con Kubalik.

21:20

Grande salvataggio di Ngoy, che "disinnesca" un tentatvo di Kärki. Il tiro del finnico aveva superato Conz e si stava per insaccare.

21:13

Doppio pericolo creato dall'Ambrì davanti ad Hiller: il portierone dice di no a Plastino e Kubalik. Siamo al 34'.

21:09

Reazione biancoblù, con una bella incursione di Jelovac. Mischia davanti ad Hiller: palo di Novotny.

21:07

Il Bienne preme: palo colpito da Beat Forster. Siamo a metà partita.

21:06

Il Bienne, galvanizzato dal vantaggio, continua a spingere.

21:04

Gol del Bienne! I Seelanders passano in vantaggio grazie a Robbie Earl. Al 27'27" lo statunitense, servito perfettamente da Fuchs, ha superato Conz da distanza ravvicinata (2-1).

21:00

Incir impegna Hiller al 25'. Il portiere trattiene: ingaggio in attacco per l'Ambrì.

20:59
20:54

Ripartenza del Bienne, con Riat che impagna Conz.

20:52

Intervento super di Hiller, che si è superato su una deviazione di Trisconi al 22'.

20:49

Rientrato Pedretti, si gioca in 5c5.

20:48

Inizia il secondo tempo a Bienne. Kubalik regolarmente in pista.

20:48

Alla PostFinance Arena, dopo i primi 20'. Berna e Ginevra sono sullo 0-0.
A Losanna i padroni di casa stanno perdendo 2-1 contro il Langnau. Dopo il vantaggio di Jeffrey (1'), i Tigrotti hanno ribaltato lo score con Nolan Diem (5') ed Elo (7').

20:31

Squilla la prima sirena. 1-1 dopo 20'.

20:29

Kubalik, dopo l'intervento di Pedretti, è rientrato negli spogliatoi. Siamo al 19'.

20:28

2' a Pedretti per un colpo di bastone su Kubalik. Ambrì in powerplay dal 18'39".

20:28

"No gol": gli arbitri non cambiano la decisione presa sul ghiacco. Si resta sull'1-1.

20:27

Trisconi supera Hiller con una deviazione: rete annullata per bastone alto (gli arbitri vanno però a rivedere le immagini).

20:24

Dotti chiama in causa Hiller: ingaggio in attacco per l'Ambrì (18').

20:22

Continua la pressione dei Seelanders, insiodiosi con Diem (servito da Pedretti) al 17'.

20:21

Occasionissima per il Bienne, con Kärki che ha impegnato Conz da distanza ravvicinata (15').

20:19

Sfida vivace, ritmo intenso: si resta sull'1-1 al 14'.

20:14

Sanzionato Brunner per un intervento su Fischer (8'35"): fase di gioco in 4c4, poi powerplay per i leventinesi.

20:12

Prima penalità contro i biancoblù (fuori Goi): Bienne in powerplay al 7'45".

20:06

Gol del Bienne! Pregevole iniziativa di Brunner, che supera Plastino e non lascia scampo a Conz. 1-1 al 5'.

20:05

Grande occasione per Novotny, che al 4' si è presentato a tu per tu con Hiller. Il portere del Bienne ha vinto il duello con l'attaccante biancoblù.

20:03

Gol dell'Ambrì! Splendida rete di Noele Trisconi, che ha sorpreso Hiller con una conclusione chirurgica sotto l'incrocio dei pali. Ambrì avanti 1-0 al 2'.

20:02

Prima conclusione del Bienne: Fuchs impegna Conz dopo 1'30".

20:00

Ingaggio d'inizio: a Bienne si gioca gara-5!

19:45

Alla Tissot Arena mancano 15' all'ingaggio d'inizio di gara-5.

19:44
19:37

Ecco il line-up proposto da coach Törmänen per gara-5:

BIENNE. Hiller; Salmela, Kreis; Maurer, Moser; Forster; Sataric, Petschenig; Rajala, Pedretti, Kärki; Earl, Fuchs, Brunner; Künzle, Diem, Riat, Neuenschwander, Schmutz; Tschantré.

19:34

Nei Seelanders out anche il difensore Kevin Fey (acciaccato).

19:33

Da parte sua il Bienne dovrà ancora fare a meno del canadese Marc-Antoine Pouliot. Al suo posto, come in gara-4, spazio allo statunitense Robbie Earl.

19:32

Per gara-5 coach Cereda ripropone lo stesso line-up del match vinto sabato alla Valascia: