HCLLugano eroico all'Hallenstadion: si va a gara-7

25.04.18 - 18:43
I bianconeri si sono imposti per 3-2 a Zurigo centrando il contro-break. Venerdì si torna alla Resega per la finalissima
22:52
22:40

Il live termina qui. A venerdì per l'ultima e decisiva sfida.

22:38

Finita - Il Lugano sbanca l'Hallenstadion e si regala la finalissima. Venerdì si torna alla Resega per la partita delle partite.

22:37

Pettersson penalità di partita - Bruttissimo intervento di frustrazione di Pettersson su Lapierre a soli due secondi dalla terza sirena. Il topscorer dei Lions riceve 5 minuti e penalità di partita, mentre quello dei bianconeri esce dolorante dal ghiaccio.

22:34

Merzlikins salva su Suter - Parata decisiva di Merzlikins su Pius Suter. Mancano 18 secondi alla fine. I Lions chiamano il timeout e continueranno a giocare a 6 contro 5.

22:33

Lions senza portiere - Mancano meno di 40 secondi.

22:32
22:31

Mancano meno di due minuti

22:30

Gol Lugano - Rete fondamentale a 3'30" dalla fine. Un tiro di Lajunen, forse deviato da Lapierre nello slot, non ha lasciato scampo a Flüeler. Il Lugano trova il 3-2.

22:26

Occasionissima Lions - Dave Sutter spreca un occasione colossale per regalare il primo vantaggio di serata ai Lions. Il numero 22 ha tirato fuori con Elvis disteso sul ghiaccio dopo una precedente parata. Sempre 2-2 quando mancano cinque minuti alla fine del terzo tempo.

22:20
22:16

Rete Zurigo - Klein con un slap-shot di rara potenza regala il 2-2 ai Lions. La sfida torna in parità al 47'35".

22:15
22:10

Gol convalidato dagli arbitri - Gli arbitri sono andati a visionare la rete di Hofmann per una possibile ostruzione di Lajunen ai danni del portiere zurighese (il finlandese è comunque stato spinto). Dopo il visionamento del video la rete è stata accordata.

22:09

Rete Lugano - Questa volta il Lugano sfrutta il powerplay. Quattordicesima rete di Gregory Hofmann che al 45'24" tramuta in ora un rebound concesso da Flüeler per segnare il 2-1.

22:08

Penalità Zurigo - Altro powerplay per il Lugano. Al 44'35" va fuori Schäppi.

22:07

Sannitz sempre fuori - Il numero 38 non è più rientrato nel terzo tempo. Grave perdita per il Lugano.

22:06
22:05

Squadre al completo - Neppure i bianconeri sfruttano il powerplay. La sfida rimane ferma sull'1-1 quando sono passati tre minuti nel terzo periodo.

22:02

Fuori Korpikoski - Il finlandese si prende due minuti per trattenuta al 40'43". Il Lugano, una volta recuperato Reuille, potrà giostrare in powerplay per 1'32".

22:01

Via al terzo tempo - Il Lugano lo inizierà in inferiorità numerica. Ancora fuori Reuille per 1'10".

21:52
21:51

Rappi a un tempo dalla A - Il Rapperswil è a un solo tempo dalla promozione. I sangallesi sono sempre avanti per 1-0 alla Swiss Arena.

21:50

Elvis bersagliato - Il secondo tempo è stato largamente dominato dagli zurighesi. Basta guardare il bilancio dei tiri che parla di 16 conclusioni a 2 per i Lions, con Merzlikins che ha tenuto in partita diverse volte i bianconeri.

21:44

Suona la seconda sirena - La parita si è fatta molto ruvida, anche per colpa degli arbitri, colpevoli di qualche fischio sembrato approsimativo. A fine secondo periodo le due squadre si sono lasciate sull'1-1.

21:41

Fuori Reuille - Altra penalità contro il Lugano. Quando manca meno di un minuto alla sirena del secondo periodo esce Reuille.

21:38

Il Lugano sopravvive - I bianconeri riescono a superare l'inferiorità numerica. I Lions però continuano a spingere. Mancano meno di due minuti in un periodo dominato dagli zurighesi.

21:36

Partita incattivita - La partita dopo l'intervento su Sannitz si è piuttosto incattivita. Tanti gli intereventi al limite (se non oltre) il consentito. Penalizzati Johnston (2'+2') e Suter (2'). Lions ancora in powerplay al 35'01".

21:32

Infortunio a Sannitz - Brutta botta al ginocchio destro per Sannitz, investito involontariamente da Kenins. Il ticinese è uscito sorretto dai dottori. Sempre 1-1 quando mancano 6 minuti alla sirena del secondo tempo.

21:30

Occasionissima Lions - Doppia colossale occasione per lo Zurigo al 33'. Elvis dice di no ad un primo tiro e poi Baltisberger si mangia una rete già fatta tirando a lato della gabbia.

21:25

Zurigo migliore - I Lions in questa prima metà di secondo periodo si sono fatti preferire. Il pareggio è sicuramente meritato. Il Lugano, complice anche le due inferiorità numeriche, non si è ancora visto dalle parti di Flüeler.

21:22

Elvis decisivo - Bella combinazione dei Lions a 4 contro 4. Il tiro a botta sicura di Shore viene murato da un ottimo Merzlikins. Siamo quasi a metà partita. Situazione sempre in parità.

21:20

Scaramucce tra Marti Reuille - Entrambi i giocatori vengono penalizzati per due minuti per durezza eccessiva. Al 27'39" le due squadre giocheranno a 4 contro 4.

21:12

Rete Zurigo - I Lions sfruttano subito la penalità inflitta a Fazzini. Korpikoski fa secco Merzlikins dopo una combinazione con Kenins e Klein e pareggia la sfida. Al 24'33" è 1-1. Tutto da rifare per il Lugano.

21:07

Rientrato Sannitz - I bianconeri hanno resistito senza troppo soffrire il powerplay zurighese.

21:04

Via al secondo periodo - Tutto pronto per il secondo tempo. Il Lugano dovrà resistere in box play per 1'47".

21:02
21:02
21:02
20:51

Rappi avanti - Nella decisiva gara-7 dello spareggio, il Rapperswil sta vincendo 1-0 a Kloten. A decidere, per ora, la contesa è Lars Frei che ha superato Boltshauser all'11'28".

20:47

Fine primo periodo - Suona la prima sirena all'Hallenstadion. Il Lugano è meritatamente in vantaggio per 1-0 dopo aver dominato i primi 10' di periodo. Lo Zurigo è in seguito cresciuto e inizierà il secondo tempo con 1'47" di powerplay (espulso Sannitz per aggancio).

20:42

Lions pericolosi in shorthanded - Il Lugano non riesce ad incidere nel suo primo powerplay. E allora l'occasione più ghiotta l'ha avuta lo Zurigo in break con Herzog (ottimo ancora Elvis). Lions ora al completo quando mancano due minuti a fine periodo.

20:39

Penalità Zurigo - Korpikoski si prende due minuti per una violenta carica alla balaustra ai danni di Morini. Il Lugano può giostrare per la prima volta in powerplay. Siamo al 15'14".

20:35

Spingono i Lions - Primo momento di pressione dei padroni di casa nel terzo difensivo del Lugano. Un tiro di Kenins da buona posizione scheggia l'asta. Gladiatore Reuille esce dolorante tenendosi un braccio. Ma dovrebbe farcela. Mancano meno di otto minuti a fine del primo periodo.

20:33

Equilibrio - Dopo 10 minuti la partita si è fatta un po' più equilibrata. I Lions ci provano ma per ora il Lugano si difende bene e si rende pericoloso con rapide ripartenze.

20:28

Elvis c'è - Lo Zurigo prova a scuotersi con la sua prima linea: ma il tiro di Korpikoski viene ben controllato da Merzlikins. Sono passati 8' minuti. Lugano sempre avanti 1-0.

20:26
20:23

Gol Lugano - Dopo le due colossali occasioni il Lugano trova il vantaggio con un polsino chirurgico di Walker assistito da Johnston. Il Lugano è meritatamente in vantaggio dopo 3'42".

20:21

Palo Lajunen - Dopo due minuti due gigantesche occasioni per il Lugano. Dapprima il tiro di Lajunen si stampa sul palo alla sinistra di Flüeler. Nell'azione successiva Bertaggia spreca un break solo davanti al portiere zurighese.

20:14

Si parte - Tutto è pronto. Dopo il salmo svizzero, cantato da tutto l'Hallenstadion, gara-6 sta per cominciare.

18:55

Partita decisiva a Kloten - Questa sera, oltre a gara-6 per il titolo, si disputerà pure la partita decisiva fra Kloten e Rapperswil. Chi vince giocherà la prossima stagione in National League. Sul tweet sotto potete vedere le formazioni delle due squadre.

18:53
18:51

Lions senza Pestoni - Hans Kossmann lascia in tribuna Inti Pestoni per far spazio all'inossidabile Mathias Seger, in quella che potrebbe essere la sua ultima partita in carriera.

18:48

Zurigo - Flüeler; Klein, P. Baltisberger; Geering, Sutter; Marti, Berni; Seger, Guerra: Korpikoski, Shore, Pettersson; Kenins, Suter, Wick; Herzog, Schäppi, C. Baltisberger; Miranda, Prassl, Künzle.

18:44
18:43

Ireland conferma tutti - I bianconeri all'Hallenstadion presentano una formazione fotocopia di quella che ha vinto e convinto in gara-5. Cunti sempre indisponibile.