Keystone
BARCELLONA
01.01.19 - 11:170
Aggiornamento : 20:08

Messi (tutti) da parte

Lionel è stato nuovamente il miglior marcatore dell'anno solare. Battuti Ronaldo, Lewandowski e Salah. Negli ultimi dieci anni solo in quattro sono saliti sul trono

BARCELLONA (Spagna) - Lionel Messi è stato ancora una volta il miglior marcatore dell'anno solare. Nel 2018 l'argentino è arrivato a quota 51 reti, staccando Cristiano Ronaldo e Robert Lewandowski.

Leo ha segnato 50 o più gol con club e nazionale in otto degli ultimi nove anni. Il suo record risale alla straordinaria annata del 2012, quando realizzò l'incredibile primato di 91 gol.

L'asso blaugrana è stato vicino al successo pure nel 2017 (quando arrivò a quota 56 gol); con due triplette nelle ultime due partite disputate Harry Kane riuscì tuttavia a superarlo in extremis.

Migliori marcatori del 2018
51 gol in 54 partite: Lionel Messi (Barcellona e Argentina)
49 gol in 53 partite: Cristiano Ronaldo (Real Madrid/Juventus e Portogallo)
46 gol in 56 partite: Robert Lewandowski (Bayern München e Polonia)
44 gol in 55 partite: Mohamed Salah (Liverpool ed Egitto)
42 gol in 63 partite: Harry Kane (Tottenham Hotspur e Inghilterra) 
40 gol in 49 partite: David Turpel (Dudelange e Lussemburgo)
40 gol in 71 partite: Antoine Griezmann (Atlético Madrid e Francia)
37 gol in 60 partite: Luis Suárez (Barcellona e Uruguay)

*Con club e nazionale, amichevoli per club escluse

Albo d'oro degli ultimi dieci anni
2018: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 51 gol in 54 partite
2017: Harry Kane (Tottenham Hotspur & Inghilterra) 56 gol in 52 partite
2016: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 59 gol in 62 partite
2015: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 57 gol in 57 partite
2014: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 61 gol in 60 partite
2013: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 69 gol in 59 partite
2012: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 91 gol in 69 partite
2011: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 60 gol in 60 partite
2010: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 60 gol in 64 partite
2009: Edin Džeko (Wolfsburg & Bosnia-Erzegovina) 44 gol in 55 partite

 

Vuoi assistere all'entusiasmante sfida tra SUM e Piranha? I biglietti sono disponibili su Biglietteria.ch.

CALCIO: Risultati e classifiche

Commenti
 
ATTENZIONE: a causa dell’elevato numero di commenti sui blog e alla difficoltà della redazione di monitorarli, abbiamo attivato un filtro automatico.
La libertà di espressione deve essere garantita da un comportamento civile e rispettoso di ciascun utente.
Chiunque scriverà offese o frasi irrispettose verrà automaticamente bannato con la conseguente cancellazione dell’account.
Potrebbe interessarti anche
CALCIO
Risultati e classifiche
TOP NEWS Sport
HCAP
3 ore
«Johnny e Dario sono giovani di grande talento»
Il ds è felice del nuovo accordo con i due giovani attaccanti: «Siamo convinti che possano progredire ulteriormente»
HCAP
3 ore
Due rinnovi ad Ambrì
I due giovani attaccanti resteranno in Leventina almeno sino al termine del campionato 2021/22
Hockey
9 ore
«Via dal Lugano? Una delusione, sarei rimasto»
Massimo Ronchetti non sa ancora cosa farà l'anno prossimo: «Mi piacerebbe iscrivermi a un Master in economia»
CANTONE
15 ore
«Sbagliare di nuovo sarebbe diabolico»
Semaforo fisso sul rosso: anche la Formula 1 si interroga e cerca soluzioni. La parola all'ex pilota Jarno Trulli.
CARNET NOIR
22 ore
Tragedia in Francia: il medico del Reims contrae il coronavirus e si suicida
Bernard Gonzalez aveva 60 anni e non voleva più lottare contro il Covid-19
SERIE A
1 gior
Covid-19, denunciati 49 tifosi dell'Inter
Prima del match con la Juve 350 persone si erano presentate ad Appiano Gentile senza rispettare le misure di sicurezza
CARNET NOIR
1 gior
Coronavirus, è deceduta la mamma di Guardiola
La madre del tecnico, Dolors Sala Carrió, aveva 82 anni
LIGUE 1
1 gior
«Neymar? In campo finge e cerca di imbrogliare»
Vicente Del Bosque, ex ct della Spagna: «In molti lo rivorrebbero al Barça? Sono i club che devono decidere...»
HOCKEY
1 gior
«Forse anch'io ho preso il coronavirus»
L'ex Ambrì ora a Ginevra: «Visto il momento non possiamo escludere che la Lega venga chiusa già quest'anno»
PRO LEAGUE
1 gior
Coronavirus & Belgio: «Seguo sempre da lontano il mio Ticino»
Danijel Milicevic ha anche parlato della stagione: «Assegnare il campionato al Bruges? È stata una sorpresa»
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile