CHALLENGE LEAGUELugano più forte della stanchezza, bel punto a Winterthur

01.11.14 - 19:42
I bianconeri, stremati dopo l'impegno infrasettimanale con il Grasshopper, sono riusciti a strappare un ottimo 0-0 agli ambiziosi zurighesi
Ti-Press
Lugano più forte della stanchezza, bel punto a Winterthur

WINTERTHUR – Un Lugano stanco ma solido ha strappato un ottimo 0-0 sul campo del Winterthur.

Allungare la propria lunghissima striscia di vittorie consecutive e, in più, battere una pericolosissima rivale nella corsa al successo finale. Questi erano gli obiettivi dei bianconeri alla vigilia della 14esima giornata di Challenge League.

Certo che imporsi in casa degli zurighesi, la squadra migliore del campionato tra le mura amiche (sei vittorie e una sconfitta in sette contese) non era facile per la truppa di Bordoli, per di più appesantita dal lungo e dispendioso confronto infrasettimanale di coppa contro il Grasshopper.

I ticinesi dunque, tenendo conto delle qualità dei rivali e della forza della propria difesa (solo dodici reti al passivo), hanno impostato un match d'attesa “attiva”. Non si sono chiusi nella propria trequarti ma, fin dai primi minuti, hanno lasciato il pallino del gioco al Winterthur. Non disdegnando qualche pericolosa ripartenza.

Il primo tempo è scivolato via senza troppi sussulti. La ripresa è invece stata più emozionante, con gli zurighesi che hanno premuto sull'acceleratore e il Lugano che ha ordinatamente respinto ogni assalto. Alla fine lo 0-0 è stato positivo soprattutto per i ragazzi di Bordoli, saliti a un solo punto di distanza dalla capolista Wohlen

Nell'altra partita della sera di Challenge League un sorprendente Le Mont è andato a vincere in casa dello Sciaffusa. Sotto nel punteggio a fine primo tempo, colpiti da Facchinetti, i biancorossi si sono rialzati con una ripresa impeccabile. Il pari è arrivato già al 48' con Fejzulahi. La rete del definitivo vantaggio è invece stata realizzata da Mustafi al 66'.

WINTERTHUR-LUGANO 0-0

SCIAFFUSA-LE MONT 1-2 (1-0)
Reti: 45' Facchinetti 1-0; 48' Fejzulahi 1-1; 66' Mustafi 1-2.