Sprint finale del Friborgo, impostosi 67-57 al termine di una gara tirata.
keystone-sda.ch (ANTHONY ANEX)
Olympic implacabile
Venerdì in programma gara-2.

FRIBORGO - Pur battendosi, la Spinelli Massagno non ha saputo evitare la sconfitta in gara-1 delle semifinali dei playoff: l’Olympic Friborgo si è imposto 67-57.

Battaglia doveva essere e battaglia è stata tra due delle big del campionato, che per almeno 35’ hanno lottato alla pari, sgomitando in difesa e graffiando in attacco. I padroni di casa si sono dimostrati più solidi nei primi due quarti, nei quali hanno anche toccato il +8 (22-14), senza però saper accelerare decisamente (28-25 all’intervallo). La SAM si è invece fatta preferire nel terzo parziale, nel quale ha ricucito lo strappo e messo il naso avanti (41-43). L’equilibrio, grande, si è rotto negli ultimissimi minuti di gara quando l’Olympic, più freddo e preciso, ha sprintato. Serrati i ranghi in difesa, il Friborgo ha infatti piazzato l’allungo decisivo proprio a ridosso della sirena, salendo da 54-55 fino al definitivo 67-57. La Spinelli, alla quale non sono bastate le buone prove di Dusan Mladjan (21 punti) e James Padgett (12 punti, 10 rimbalzi), ha comunque gara-2 per tentare di rimaner “viva”. Venerdì (ore 18.30) a Nosedo, servirà una super prestazione.