CICLISMOAcuto di Gilbert alla Vuelta

05.09.19 - 17:51
Il belga ha vinto la dodicesima tappa. Roglic ancora in rosso con vantaggi consistenti su Valverde, Lopez e Quintana
keystone-sda.ch/ (JAVIER LIZON)
Acuto di Gilbert alla Vuelta

BILBAO (Spagna) - Philippe Gilbert ha griffato la dodicesima tappa della Vuelta, vinta su Alexander Aranburu e Fernando Barcelo. Il belga ha piazzato l'acuto giusto negli ultimissimi chilometri di una frazione nervosa, nella quale il gruppo ha a lungo concesso spazio ai tentativi di fuga. In classifica generale non ci sono stati scossoni: Primoz Roglic ha infatti conservato la maglia rossa con 1’52” su Alejandro Valverde, 2’11” su Miguel Angel Lopez, e 3' su Nairo Quintana.

Il destino della corsa spagnola potrebbe compiersi domani, venerdì, nella 13esima tappa. Il gruppo si muoverà infatti da Bilbao a Los Machucos/Monumento Vaca Pasiega, in una frazione di 166,4 km con sette GPM, compreso il duro arrivo in salita.