CICLISMOAckermann piazza il bis a Terracina

15.05.19 - 18:07
Il 25enne tedesco, già vincitore della seconda tappa, si è imposto in volata nella quinta frazione del Giro d'Italia. Roglic resta in maglia rosa, Dumoulin getta la spugna
KEYSTONE/EPA (ALESSANDRO DI MEO)
Ackermann piazza il bis a Terracina

TERRACINA (Italia) - Dolce bis per Pascal Ackermann, che dopo il successo nella seconda frazione si è imposto anche nella quinta tappa del Giro d'Italia. Il 25enne tedesco ha sbaragliato la concorrenza sul traguardo di Terracina, dove ha preceduto il colombiano Gaviria e il francese Démare.

La direzione della corsa, a causa della forte pioggia che ha accompagnato i corridori per tutta la tappa, ha deciso di neutralizzare il risultato cronometrico a 9 km dall'arrivo. Nella generale resta al comando lo sloveno Primoz Roglic, che può vantare 35” su Yates e 39” su Nibali.

Da segnalare infine che l'olandese Tom Dumoulin, inizialmente al via nonostante la caduta di ieri, è stato costretto a gettare la spugna e ritirarsi dopo pochi chilometri a causa del dolore al ginocchio sinistro.