Delusione SAM, la Coppa va al Ginevra

COPPA DI LEGADelusione SAM, la Coppa va al Ginevra

27.01.19 - 18:00
Zero gloria finale per Massagno, caduto 53-67 contro i Lions

MONTREUX – Un inizio promettente e, a lungo, la giusta attitudine, non sono bastati alla SAM per vincere la Coppa di Lega. Nella finale di Montreux, contro il Ginevra, traditi da percentuali al tiro non certo eccezionali, i ticinesi si sono infatti arresi 53-67.

Massagno è partito bene, controllando senza troppo affanno i rivali e arrivando avanti alla fine del primo quarto (13-16). I Lions non hanno in ogni caso mollato; hanno lentamente ripreso in mano le redini dell'incontro planando all'intervallo con un vantaggio minimo (31-29). A quel punto però hanno continuato ad accelerare, allungando sulla SAM e, di fatto, costruendo il loro successo. Sempre pericolosi vicini al canestro (17/36 da due alla fine), sono infatti volati fino al 53-43 del 30'. Nell'ultimo quarto i ticinesi hanno tentato di risalire, mediocri da due come anche da tre (35% e 30% le rispettive percentuali) non sono tuttavia stati in grado di rientrare.