HOCKEYL'Ambrì accorcia sul Rapperswil

16.11.12 - 22:01
Alla Valascia i leventinesi hanno battuto 6-4 i sangallesi in una partita tutta fuga e inseguimento
Ti-Press/Carlo Reguzzi
L'Ambrì accorcia sul Rapperswil

AMBRÌ - L'Ambrì non ha fallito l'importante partita casalinga della 22esima giornata di LNA. I leventinesi hanno battuto quella squadra che, a dieci lunghezze, vedevano davanti a loro guardando con speranza la linea, il Rapperswil, ora a più sette. Ridotti i punti di distacco dai sangallesi, come dal Davos, i biancoblù hanno potuto festeggiare questo successo che testimonia il nuovo volto della squadra, senza dimenticare la nota positiva giunta da Kloten, dove il fanalino di coda Langnau è stato nettamente sconfitto.

In una partita a rincorsa, gli uomini di Pelletier si sono da subito fatti preferire, ma, dopo il primo tempo chiuso con un parziale di 2-0, hanno sempre dovuto pensare ad allungare per rispondere alle reti degli ospiti, che non si sono mai arresi.

Grazie a un gioco ordinato in difesa e semplice in attacco, i padroni di casa hanno aperto le marcature con Miéville e Bianchi, gestendo al meglio il primo periodo. La rincorsa avversaria è iniziata nel secondo tempo, soprattutto grazie alla stella NHL Spezza, autore della prima segnatura e uomo assist per quella di Earl. Reichert e Miéville hanno riportato il parziale a favore con doppio vantaggio prima della seconda sirena, 4-2.

Nei venti minuti conclusivi non è cambiato il tema della partita: gol fatto, gol subito. Al 4-3 di Wichser ha risposto Pedretti, al 5-4 di Sejna ha risposto Pestoni, che con la sua linea ha realizzato ben quattro delle sei reti leventinesi. Le distrazioni difensive non sono state fatali, alla Valascia si è potuto cantare.

AMBRÌ PIOTTA - RAPPERSWIL 6-4 (2-0, 2-2, 2-2)
Reti: 7'02 Miéville (Pestoni, Grassi) 1-0; 13'29 Elias Bianchi (T. Weber, Botta) 2-0; 23'45 Spezza (Earl, Winkler) 2-1; 29'24 Reichert (Trunz, Schulthess) 3-1; 34'25 Earl (Spezza) 3-2; 39'27 Miéville (Pedretti, Pestoni) 4-2; 43'58 Wichser (Sejna, Geyer; esp. Kobach e Earl, 4c4) 4-3; 50'45 Pedretti Mieville, Trunz) 5-3; 56'05 Sejna (Wichser, Winkler) 5-4; 57'44 Pestoni (Noreau) 6-4.
AMBRÌ PIOTTA: Schaefer; Noreau, Kobach; Kutlak, Sidler; Trunz, Schulthess; Julien Bonnet; Lachmatow, Park, Jason Williams; Duca, Schlagenhauf, Reichert; Pestoni, Miéville, Pedretti; Botta, Tim Weber, Elias Bianchi; Grassi.
Penalità: 2'x3 contro l'Ambrì; 2'x2  contro il Rapperswil.
Note: Valascia, 4'648 spettatori. Arbitri: SR Stricker, Kaderli/Wüst. Ambrì Piotta senza Casserini e Mattia Bianchi (malati), Raffainer e Höhener.