HOCKEYIl Friborgo pareggia la serie: espugnata la Resega per 2-4

03.03.12 - 22:08
La serie è ora sull'1-1 e il vantaggio casalingo torna nella mani della squadra di Kossmann
Il Friborgo pareggia la serie: espugnata la Resega per 2-4

LUGANO - Il Lugano, dopo la bella e convincente prestazione offerta in gara-1 a Friborgo, era chiamato a confermare quanto di buono era stato fatto alla BCF Arena. Purtroppo i bianconeri non ce l'hanno fatta e gli uomini di Kossmann hanno così pareggiato la serie riprendendosi il vantaggio casalingo. Davanti ad una cornice di pubblico degna delle grandi occasioni la partita è terminata 2-4 a favore dei dragoni, il confronto è risultato molto combattuto con un ritmo caratteristico di una sfida da playoff.

Il primo terzo è stato tutto sommato equilibrato con diverse occasioni sia da una parte che dall'altra. L'inizio di confronto è stato caratterizzato anche da una certa nervosità a conferma dell'importanza che rivestiva questa sfida. I primi venti minuti si sono chiusi senza reti.

In entrata di secondo periodo Sprunger è andato vicinissimo alla rete del vantaggio e la prima impressione era che il disco avesse varcato la linea di porta, ma Reiber e Prugger dopo aver esaminato l'azione al video hanno giustamente annullato in quanto non era chiaro se il disco fosse finito alle spalle di Conz. Oliver Kamber ha poi trovato al 35esimo minuto il punto del vantaggio con un'azione personale. Nemmeno la gioa di festeggiare il gol che il Gotteron ha trovato un micidiale uno-due che in un nonnulla ha girato la sfida. Dapprima Bykov e poi Ngoy (con la complicità di Conz) hanno permesso ai dragoni di portarsi sull'1-2.

Nel terzo periodo il Lugano era chiamato a reagire per non vedere il vantaggio casalingo ritornare a Friborgo sul pullmann insieme ai giocatori burgundi. Ma Benny Plüss ha realizzato l'1-3, segnatura che ha rovinato i piani della truppa di Huras. Reuille ha poi ridato speranza ai luganesi con il sigillo del 2-3 a meno di quattro minuti dalla fine. Knöpfli a porta sguarnita ha infine consegnato la vittoria ai suoi.

A questo punto si ricomincia da capo e il Lugano, se vorrà passare il turno, dovrà espugnare ancora una volta la BCF Arena.

LUGANO - FRIBORGO 2-4  (0-2; 1-1; 1-0)
Reti: 34'48''. Kamber 1-0. 36'18'' Bykow (Hasani) 1-1. 37'15'' NGoy (Jeannin, Knöpfli) 1-2. 45'49'' Plüss (Bykov) 1-3. 56'19'' Reuille (Ulmer) 2-3. 59'08'' Knöpfli (Vauclair) 2-4.
LUGANO: Conz; Ulmer, Julien Vauclair; Schlumpf, Hendry; Nummelin, Blatter; Nodari, Kienzle; Bednar, Romy, Sannitz; Murray, McLean, Steiner; Reuille, Conne, Jörg; Domenichelli, Kamber, Profico.
Penalità: 2x2‘ Lugano; 6x2‘ Friborgo.
Note: Resega: 6'112 spettatori. Arbitri: Reiber, Prugger. Kehrli e Kohler. Lugano senza Niedermayer, Rintanen, Hirschi, Simion und Kostner (infortunati), Friborgo senza Rosa, Abplanalp (infortunati) e Lüssy (soprannumero).