DUATHLONPrestigiosa vittoria per Christian Puricelli

27.05.09 - 19:00
Ai Campionati di Budapest lo svizzero ha concluso con un fantastico quarto posto assoluto conquistando il titolo U25. Successo anche per Andreas Sutz nella gara élite.
Prestigiosa vittoria per Christian Puricelli

BUDAPEST - Stupenda prova di Christian Puricelli ai Campionati di Duathlon a Budapest. Nella gara senza scia, Age Group, ha concluso con un fantastico quarto posto assoluto, conquistando in questo modo il titolo U25 (20-24 anni).
Al primo cambio sono stati l'ungherese Attila Pelsoczy e il britannico Phil Holland a girare in testa, Puricelli si è accodato in settima posizione, seguito da un gruppo di sei atleti comprendente altri due atleti U25: l'ungherese Tamas Kiss, poi costretto al ritiro, e il britannico Alex Fisher.

Nella frazione di 40 chilometri in bici Puricelli ha risalito subito diversi posti, ponendosi saldamente in quarta posizione assoluta e staccando i rivali per il titolo U25.

Il ticinese si è presentato al secondo cambio con 24’’ sul norvegese Even Olsen e con quasi 3 minuti sul secondo U25 Fisher. Nell'ultima frazione di 5 chilometri a corsa Olsen è riuscito a rientrare su Puricelli, ma, all'ultimo chilometro, il rossocrociato è riuscito a rilanciare e ad aggiudicarsi la volata per il quarto posto assoluto.

Stupenda vittoria svizzera anche per Andreas Sutz nella gara élite con scia. Lo svizzero, dopo la corsa, ha cambiato in leggero ritardo sul gruppo principale, in cui, però, è rientrato subito.

Dopo aver risparmiato le proprie energie nei primi giri è partito all'attacco a metà frazione assieme al francese Laurent Galinier. I due hanno guadagnato subito un minuto, e, con dietro nessuno intenzionato a tirare, si sono presentati all'ultimo cambio con ben 2’20’’ sugli inseguitori.

Lotta a due quindi per il titolo, con Sutz che dopo un cambio non ottimale è rientrato sul francese e ha rilanciato subito l'andatura. Lo svizzero ha guadagnato subito una decina di metri, senza riuscire a staccare definitivamente Galinier. A due chilometri dall'arrivo, però, il francese ha perso ulteriori metri facendo giungere vittorioso sul traguardo il rossocrociato.

Classifica AG Men 20-24 (U25)

1. Puricelli Christian (Svi) 01:55:25 00:32:56 00:00:43 01:03:26 00:00:59 00:17:19
2. Fisher Alex (GB) 01:57:54 00:33:13 00:00:48 01:06:03 00:01:01 00:16:50
3. Willemin Yannick (Ger) 02:00:39 00:34:53 00:01:06 01:04:37 00:01:16 00:18:46