Cerca e trova immobili

PeopleFirenze, corso di formazione per creare donne chef

04.02.08 - 20:10
Firenze, corso di formazione per creare donne chef

Firenze, 4 feb. (Adnkronos/Ign) - Un corso di cucina tra sapore e arte. E' ''Cool: Cuoche Oltre Ogni Limite'', un corso di formazione per creare donne chef. Il corso, suddiviso in quattro settori, è il primo in Italia per le sue originali caratteristiche, e si svolgerà al Centro di Formazione Professionale. Il corso, rivolto a 15 donne, italiane e straniere, nasce con lo scopo di creare una figura professionale che sarà quello di chef di cucina e darà l'opportunità di acquisire competenze di volta in volta diverse, per affrontare differenti realtà lavorative. La particolare caratteristica del corso è nella suddivisione dei quattro settori che si rifanno a quattro rispettive figure femminili.

La prima è Hildegarda ''Dieta e Alimentazione'', ricordata per aver scritto libri sul sistema di cura della salute dell'uomo, e anticipando di dieci secoli gli odierni principi della medicina olistica. L'altro corso, il modulo Marietta ''Da Massaia a Cuciniera'', prende a riferimento Marietta Sabatini, cuoca toscana di Pellegrino Artusi che lo aiutò nello sperimentare le ricette da lei stessa fornite o recuperate dal ricchissimo patrimonio gastronomico regionale soprattutto del centro nord. Nel terzo modulo, dal titolo Petronilla, ''La Padrona di Casa'', ci si concentrerà sulla trasmissione di competenze tecnico-professionali. I parametri saranno: ricerca, tecnica, gusto, contenimento dei costi e fattibilita'. La figura di riferimento è Amalia Moretti Foggia. L'ultimo modulo è Dona Flor ''Cucina Etnica di Magia e Passione''; il riferimento è alla passionale protagonista raccontata da Jeorge Amado in 'Dona Flor e seus maridos' e i suoi manicaretti tra passione, amore e magia.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE