Lo chef svizzero ha conquistato la 50esima posizione della classifica che premia i migiori cuochi dell’alta cucina di tutto il mondo
SINGAPORE - È una classifica che lascia spesso spazio a qualche critica, soprattutto fra gli addetti al settore, ma, come per ogni competizione di merito, non riuscire a farne parte sarebbe comunque uno smacco.
A Singapore sono stati annunciati i migliori cuochi dell’alta cucina di tutto il mondo. Per la Svizzera Andreas Caminada si è piazzato al 50esimo posto. Lo chef del ristorante Schauenstein Schloss è l’unico rappresentante elvetico della World's 50 Best Restaurant, graduatoria pubblicata ogni anno (dal 2002) dal mensile britannico Restaurant. Per lui anche il premio Sustainable Restaurant Award, un merito per l'impegno dimostrato nel rispettare l'ambiente e nutrire la comunità.
Pr quanto riguarda i colori rossocrociati, fuori gara, fra i big dei big - ovvero la Hall of fame Best of the Best, particolare sezione lanciata quest'anno - c’è invece Daniel Humm, con il suo Eleven Madison Park di New York. Con lui altri nomi illustri come il vincitore uscente: l’Osteria Francescana di Massimo Bottura.
Ha quindi conquistato il podio più alto Mauro Colagreco con il suo Mirazur. Alle sue spalle il nuovo Noma, con René Redzepi, e l’Asadro Extebarri, dello chef Victor Arguinzoniz.
The World's 50 Best Restaurant 2019
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