Pratici e utili consigli per gustare al meglio questo delizioso alimento.
Il pesce non solo è buono, ma anche molto salutare grazie al suo contenuto di vitamine, minerali e acidi grassi Omega 3. Affinché un pasto a base di pesce si riveli un’esperienza piacevole e gustosa vi sono un paio di punti di cui è bene tenere conto già al momento dell’acquisto. Il pesce fresco si distingue per:
Il pesce quindi è un alimento molto sano, putroppo però diventa un alimento sempre più raro e quindi è importante impeganrsi per la sua sostenibilità ed evitare sprechi inutili. Cosa fare per aiutare i pesci d’acqua dolce e salata?
Come fare il Fumetto di pesce:
Lavare con cura gli scarti del pesce (testa, lische e pelle), riporli in una teglia con olio, o burro e aromi (cipolla, porro, basilico, alloro, timo e carota) finemente sminuzzati e cuocere a fuoco vivo. Aggiungere qualche grano di pepe, e se gradito, alcuni funghi secchi. Una volta ultimata la cottura consumare subito o conservare in frigorifero ma solo per 1-2 giorni, o in freezer in piccoli cubetti congelati.