Ricetta di stagione: Chai-Booster invernale
Con l’abbassarsi delle temperature c’è il rischio che si abbassi anche la voglia di praticare sport all’aperto. Con il freddo si tende ad impigrirsi e preferire il divano alle attività outdoor. Eppure anche nei mesi freddi il movimento all’aria aperta assicura molti benefici. Naturalmente vige in primis il buon senso, quindi uscire sempre con abbigliamento sportivo corretto e proteggere il corpo - soprattutto mani, piedi e testa – dal freddo. Ecco i motivi per non mollare lo sport in inverno:
Quindi non perdere tempo e preparati per la tua prossima session sportiva in mezzo alla natura incantata.
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Cannella: spezia natalizia
Il sapore e l’odore di cannella ci accompagnano nel mondo delle festività natalizie, infatti nel periodo dell’avvento la troviamo in varie forme in pietanze, dolci e bevande. La medicina tradizionale cinese le attribuisce poteri riscaldanti, di sollievo per tosse, raffreddore e antibatterici. Tali effetti rafforzano così la sua presenza e utilità nei mesi invernali.
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Chai - Booster invernale
Ingredienti per 1 litro di tè:
Preparazione
1. Tostare brevemente in una pentolino il bastoncino di cannella spezzato a metà, i chiodi di garofano e i semi di cardamomo
2. Sfumare con l’acqua
3. Aggiungere la noce moscata e le fette di zenzero
4. Cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti
5. Immergere per 2 minuti le bustine di tè nell’infuso
6. Aggiungerci il latte e portare ad ebollizione
7. Filtrare l’infuso con un colino
8. Aggiungere un cucchiaio di miele. Conservare l’infuso al caldo in un thermos
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla