Ricetta: Recycling Pasta autunnale
Il termine Food Waste tradotto significa "spreco alimentare" e si riferisce alla brutta abitudine di gettare via alimenti che sarebbero stati destinati al consumo. Questo fenomeno lo si può riscontrare in tutte le fasi della produzione, vendita e consumo delle derrate alimentari, ma la sua incidenza varia considerevolmente. Dove si spreca di più è proprio nell’economia domestica (45%), seguita dalla trasformazione (30%), l’agricoltura (13%), il commercio (7%) e la ristorazione (5%). Lo spreco di derrate alimentari è discutibile non solo dal punto di vista economico, ma anche e soprattutto da un punto di vista morale.
Ecco 4 semplici consigli per evitare il food waste:
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Nuova vita per i resti vegetali
Quando si cucina ci sono degli scarti alimentari inevitablili rapresentati dalle parti non commestibili.
Quest’ultmi però possono essere riciclati attraverso il compostaggio e così reinseriti nel ciclo della natura. Inoltre, l’humus che si crea dal compostaggio contribuisce a migliorare la qualità del suolo e ad aumentarne la capacità di ritenzione dell’acqua. Ecco un altro utile consiglio contro il foodwaste!
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Recycling Pasta autunnale
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla