Ricetta di stagione: Gratin di polenta e zucca
La zucca è una verdura tipica dell’autunno. Questo ortaggio non solo porta in tavola colori caldi e gusti deliziosi, ma anche tante vitamine, sali minerali e fibre. Proprio grazie a questi nutrimenti, la zucca è una verdura che fornisce ottimi antiossidanti al sistema immunitario e ha un buon potere saziante. Di zucche ve ne sono di vari colori, forme e tipi e a volte ci si trova spiazzati di fronte a tanta scelta. Eccovi alcuni semplici consigli per scegliere, conservare e preparare al meglio la zucca.
Acquisto:
- più piccole perché presentano una polpa più compatta, asciutta e gustosa
- che presentano un picciolo secco perché questo fa presupporre che la zucca è meno acquosa e quindi più buona
Conservazione:
- in un ambiente asciutto
- al riparo dalla luce diretta
- ad una temperatura non inferiore a 12°
Prepararazione:
- con la buccia se quest’ultima risulta essere fine, mentre meglio toglierla se è molto spessa
- tagliata a fette o a cubetti
- al forno, bollita, in salse per la pasta o nel risotto e un classico sotto forma di zuppa
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Outfit sportivo a cipolla
L’autunno è una piacevole stagione per la pratica di attività sportive all’aperto, ma il repentino cambiamento di temperatura sull’arco della giornata rende difficile la scelta dell’abbigliamento sportivo. In questa stagione vige la regola dell’outfit a strati, dove ci si veste in modo d’avere caldo in caso di ombra e ci si può svestire in caso di soleggiamento e aumento delle temperature. Quindi mai farsi trovare impreparati con gli strati d’abiti dal corto al lungo.
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Ricetta: Gratin di polenta e zucca
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla