Ricetta: Insalata dolce-salata
Spesso si pensa che l’anguria sia solo acqua o per certi solo acqua e zucchero. In realtà l’anguria è una vera e propria esplosione non solo di sapore, ma anche di nutrienti. Infatti é tra i frutti più ricchi di licopene, quest’ultimo è responasbile del colore rosso di questo frutto, mentre a livello nutrizionale sembra avere un’azione protettiva contro certi tipi di tumore. Inoltre, l’anguria è un ottima fonte di vitamina A, C e B6. Infine, come già citato, fornisce molta acqua, ma anche zucchero e proprio per quest’ultimo non si deve esagerare con i quantitativi. Ma come si riconosce un’anguria matura? Ecco alcune semplici regole:
Adesso non vi resta che gustare una fetta d’anguria come piccolo spuntino o dessert estivo e rinfrescante.
--------------------------------------------------
Eco-bag per i vegetali
Il problema dei rifiuti di plastica é sempre più importante e i contenitori di plastica sono tra le cause maggiori. Molto si é già fatto e si sta facendo per ridurne la produzione e tra le ultime novità troviamo i sacchetti di stoffa riutilizzabili per l’acquisto di frutta e verdura. Una semplice soluzione che, se messa in pratica da tutti, permette di ridurre di molto la produzione di rifiuti di plastica.
E tu, ti sei già procurato la tua eco-bag per i vegetali?
--------------------------------------------------
Insalata dolce-salata
Ingredienti per 2 persone:
Preprazione:
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla