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PROGETTO GORILLAI germogli, che bontà

16.05.18 - 07:00
Ricetta: wrap primaverile
Fotolia
I germogli, che bontà
Ricetta: wrap primaverile

Con il termine germogli si intende semi di cereali e di legumi germogliati, e sono il punto di partenza della vita. È straordinario pensare che da un piccolo seme inerme possa generarsi un germoglio vivo, che a sua volta si trasformerà in una forte pianta. Il germoglio racchiude sostanze nutritive sorprendenti: amminoacidi, carboidrati, vitamine e sali minerali. Oltre ad essere ottimi dal profilo nutrizionale lo sono anche a livello gustativo. Infatti, a dipendenza del tipo di germoglio scelto, possiamo aggiungere una nota dolce o una noce piccante alle nostre pietanze primaverili.
Eccovi alcuni esempi di germogli facilmente reperibili nei nostri supermercati e del loro possibile utilizzo in cucina:

    • Germogli alfa-alfa: dal sapore delicato ottimo per decorare pietanze calde o piatti freddi
    • Germogli di rucola: con note pungete si presta bene per insaporire insalate fredde di legumi
    • Germogli di cipolla: si prestano molto bene per dare una carica in più a comuni panini farciti
    • Crescione inglese: dal sapore croccante da una marcia in più alle insalatone estive

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L’auto-massaggio per un momento di relax
Quando manca il tempo per rilassarsi ecco che ci aiuto l’autoshiatsu con degli esercizi di automassaggio da eseguire con la pressione delle mani:
Testa: premi i pollici sulle tempie partendo dal bordo esterno dell'occhio fino all'attaccatura dei capelli.
Pancia (da sdraiati): metti una mano sopra l'altra e poi appoggiale sulla pancia, massaggiare in senso orario. 
Mani: premi in senso orario il pollice di una mano sul palmo dell’altra e poi invertire.

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Wrap primaverile

    • 1 wrap integrale
    • ¼ d’avocado
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 grande foglia d’insalata lattuga
    • qb pepe fresco da macinare
    • 100 g di fiocchi di latte
    • Carote grattugiate
    • Cetriolo a bastoncini finissimi
    • 1 manciata di germogli di cipolla

Preparazione
1) Schiacciare l’avocado con una forchetta e aggiungere il succo di limone e pepe a piacere
2) Disporre la foglia d’insalata sul wrap, spalmarci sopra la mousse di avocado, aggiungere tutti gli altri ingredienti al centro della foglia d’insalata, arrotolare il wrap e gustare. 

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla

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